此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开县看守所正式启用AB门暨武警上哨执勤

2016-02-04 10:31:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2月3日,肇庆市封开县看守所举行AB门启用暨武警上勤仪式,封开县副县长、县公安局长陈卓恩,市公安局监管支队长傅进,市武警支队参谋长孟祥龙及县看守所和武警中队全体民警、官兵参加了启用仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:看守所;AB门启用;肇庆

2月3日,肇庆市封开县看守所举行AB门启用暨武警上勤仪式,封开县副县长、县公安局长陈卓恩,市公安局监管支队长傅进,市武警支队参谋长孟祥龙及县看守所和武警中队全体民警、官兵参加了启用仪式。

据悉,为进一步贯彻落实公安部《关于进一步推动看守所监门哨武警上勤工作确保监管安全的通知》要求,深化看守所“五化建设”工作,封开县看守所在县委、县政府和市局的关心和大力支持下,在武警中队的精心配合下,严格按照建设标准,投入资金90余万元进行全面改造,更换了监区AB门及联动装置、安装了监控探头、武警哨位终端设备、人像识别系统以及必要的装备设施。

期间副县长、公安局长陈卓恩和副局长八钊铭同志多次到现场调研指导并督导AB门建设工作,经过周密设计,合理布局,2015年12月底完成了看守所AB门及监门哨建设,顺利通过了市局监管支队与市武警支队的联合检查验收。

封开县看守所AB门的正式启用后,看守所武警监门哨通过AB门联动互锁,A门作为进出监区的通道由武警值勤哨兵控制,看守所值班民警控制B门。这不仅实现了监所安全的双保险,同时加大了对在押人员的震慑作用,实现了监所安全人防、技防、物防与联防的有机结合、有效联动,进一步提高了监所安全系数,有力地促进监所安全与稳定,及时消除了监所安全隐患,而且对武警、公安民警执勤执法工作发挥了共同制约作用。

(肇公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading