此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老人迷路走失 民警热心相助

2016-02-02 16:49:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2月1日,肇庆四会市公安局大沙派出所民警闻警而动,积极为群众排忧解难,将一名迷路老人送回亲人身边,赢得了老人家属的称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人走失;助民;肇庆

2月1日,肇庆四会市公安局大沙派出所民警闻警而动,积极为群众排忧解难,将一名迷路老人送回亲人身边,赢得了老人家属的称赞。

当天上午7时,有群众向大沙派出所报警,称有一位迷路老人在大沙镇大布村礼堂立交桥附近徘徊,请求民警帮助。接报后,值班民警迅速赶到现场,发现年约7旬的老人正迷茫的坐在地上,其全身均被雨水打湿,冻得浑身发抖。民警见状立即上前询问老人情况,但老人神情恍惚、东拉西扯根本说不清。考虑到老人安全,民警只好将老人带回了派出所。

在派出所里,民警考虑到老人的衣服已经被雨水淋湿,为她找来一件厚衣披上保暖,并煮上一碗热气腾腾的面绐她。待老人吃过面后,细心的民警在与其交谈中模糊听到了“黄X娣”,于是迅速查找“黄X娣”的相关信息,发现大沙陈冲果然有人叫“黄X娣”,随即通过下罗村村干部的帮忙,联系上老人的家属,并驱车将老人送回家。

老人家属见老人安全归家,激动地握着民警的手连连感谢,民警再三嘱咐其以后要多加注意,别再让老人家一个人独自外出。

(李炯锐 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading