此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆境内设15个服务点 为返乡摩托车流提供服务

2016-02-01 11:34:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:1月28日,肇庆市组织开展的春运“暖流行动”正式开启,四会在马房大桥旧收费站附近设置了“暖流行动”服务点,为“摩托车过境大军”提供温暖、贴心的志愿服务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:铁骑大军;便民服务;肇庆

世间的路有很多种,最快乐的是回家的路!每年春节前夕,不少异地务工人员都会卷起行囊,冒着寒风,开着摩托车踏上返乡路。1月28日,肇庆市组织开展的春运“暖流行动”正式开启,四会在马房大桥旧收费站附近设置了“暖流行动”服务点,为“摩托车过境大军”提供温暖、贴心的志愿服务。

“暖流行动”首日,虽然天公不作美,天气寒冷又下起了大雨,但并不影响“暖流行动”一班工作人员和志愿者们服务群众的热情,在大家的努力下,服务点一切准备就绪,为骑着摩托车返乡的异地务工人员提供暖心服务。

由于天气问题,加上出行方式的转变,“暖流行动”首日经过服务点的长途摩托车明显较往年少了。不过,一些异地务工人员仍然坚持冒着严寒、顶着大雨骑摩托车返乡。工作人员和志愿者们热情地为他们提供新鲜的馒头、热粥、姜茶等食物,并为他们检查摩托车性能,着实温暖了每一位途经此地的异乡人。

返乡人员银先生说,他是首次尝试驾驶摩托车返乡,从广州回广西,因下雨要放慢车速,预计要花两天半时间。他对“暖流行动”服务点赞不绝口:“这里的人太热情了,我都不好意思了。一到这里他们就端热茶给我们喝,还有馒头、热粥之类的,吃饱了,身子暖和了许多,也消除了疲累。”

返乡人员程先生也对服务点竖指称赞,他从大沥回广宁,连续好几年都是驾驶摩托车返乡,每年经过这里,都会进服务点停留一下,松松筋骨,填填肚子,提提精神,补补体力,确保安全驾驶。

在服务点现场,到处可见交警忙碌的身影,他们有的在指挥交通,有的齐心协力帮助返乡人员将摩托车推进帐篷内,有的为返乡人员进行交通引导,叮嘱他们一定要注意安全,平平安安回家。同时,其他驻点人员也各司其责,为返乡人员提供各种暖心服务。

此次“暖流行动”由四会市文明办、市总工会、市公安交警大队等多部门以及志愿服务团队联合开展。除了免费提供食品、饮品,摩托车免费维修外,“暖流行动”服务点还提供繁忙时段的交通引导、文明安全咨询、简便医疗服务、手机充电、打电话报平安等一系列贴心的志愿服务。

大爱无界限,路过也温馨!驻点人员表示,参加驻点服务工作意义非凡,将全力为“摩托车过境大军”提供服务,切实让其感受到四会市党委政府和人民对他们的关心和热情,并祝愿他们一路平安、顺利。

据悉,春节前后,肇庆在321国道、263省道、349省道共设15个“暖流行动”服务点,为“摩托车过境大军”提供服务。其中,1月28日至2月6日,在321国道四会马房大桥旧收费站附近设点;2月13日至2月21日,在263省道四会沙头收费站附近设点。

(刘战强 苏锦萍 李炯锐 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading