此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆德庆交警紧急部署 应对春运恶劣天气

2016-01-27 17:02:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为确保春运期间道路交通安全、有序、畅通,德庆县公安局交警大队根据《2016年春运期间交通安全应急预案》的要求,立即组织召开会议,紧急部署恶劣天气下道路交通管理工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作部署;春运;恶劣天气;肇庆

春运伊始,肇庆德庆气温骤降,连降冷雨。为确保春运期间道路交通安全、有序、畅通,德庆县公安局交警大队根据《2016年春运期间交通安全应急预案》的要求,立即组织召开会议,紧急部署恶劣天气下道路交通管理工作。

1月24日,交警大队副大队长冼伟光到新圩中队组织召开会议,中队长谢昌泳对近日恶劣天气下辖区重点路口路段车辆通行情况、道路交通环境和民警执勤管控情况做出了详细汇报。

洗伟光听取汇报后,迅速做出应对性紧急部署并提出四点要求和具体措施:一要提高思想认识。中队领导靠前指挥,做好示范带头作用,充分调动民警、辅警的工作积极性。二要合理安排恶劣天气期间勤务。在出现冰雪恶劣天气的特殊时期,中队要及时调整勤务,在路面上投入足够的警力,确保路面全时段不失控,并及时、快速处置各类交通事故。三要加强信息共享。与公路、气象部门等积极配合,及时发布道路交通信息,预防因雨雪天气而导致大范围的交通拥堵,确保恶劣天气下道路安全畅通。四要切实加强民警自身安全防护。在加强民警安全教育的同时,提前检查巡逻警车的安全性能和安全防护装备的配备,切实做好车辆的防滑以及民警的防淋、防寒等后勤保障工作。

(梁小杰 陈国兴 朱金杏 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading