此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涉黑非法获利200多万 肇庆两涉黑人员被起诉

2015-12-23 17:07:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:12月21日,肇庆市德庆县人民检察院以陈某红、卢某忠涉嫌参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪、抢劫罪等罪名、非法获利200多万元的案件,提起公诉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉黑;公诉;肇庆

12月21日,肇庆市德庆县人民检察院以陈某红、卢某忠涉嫌参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪、抢劫罪等罪名、非法获利200多万元的案件,提起公诉。

从2008年开始,被告人陈某红、卢某忠积极参加当地黑社会性质组织并迅速成为骨干成员,该组织成员较多,关系相对稳定,称霸一方,非法控制该区域的采砂作业。为了获取暴利,他们对在西江流域从事采砂作业的经营者实施抢劫、敲诈勒索,非法获利200多万元。对拒不交纳保护费的经营者,则采取纠集村民毁坏财物,聚众斗殴,抢劫等手段让从事抽砂者每天交纳2万多元至3万多元不等的保护费。公安机关立案侦查,两被告人为逃避打击,一直潜逃在外,公安机关开展长达7年的追逃工作。2015年11月初被公安机关抓获。

检察院认为,陈某红,卢某忠两被告人无视国法,参加黑社会组织性质犯罪,进行敲诈勒索,毁坏财物,聚众斗殴,抢劫行为,非法获利数额较大,2015年12月21日,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,向德庆县人民法院提起公诉。

(王家雄 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading