此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

向社会问计 提高公安工作满意度和群众安全感

2015-12-10 12:01:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:12月9日,肇庆鼎湖两级公安机关邀请鼎湖区直部门、镇(办)、企业代表、廉政监督员以及社区群众到鼎湖公安分局召开了两场座谈会,听取鼎湖区社会各界对公安工作的意见和建议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:座谈会;群众路线;献言献策;肇庆

12月9日,肇庆鼎湖两级公安机关邀请鼎湖区直部门、镇(办)、企业代表、廉政监督员以及社区群众到鼎湖公安分局召开了两场座谈会,听取鼎湖区社会各界对公安工作的意见和建议。市公安局治安支队副支队长周贵喜、鼎湖公安分局政委谢陈云等领导参会了座谈会。

座谈会上,谢陈云同志通报了鼎湖公安机关近两年来的工作情况、队伍建设情况。近年来,鼎湖公安分局卓有成效地开展了维护稳定、打击防范、队伍正规化建设等各项工作,为深入推进平安建设和法治建设提供了坚强有力的保障,圆满完成了各项公安工作目标任务。2014年,全区立刑事案件同比下降了20.6%,批捕数同比上升21.9%。2015年1-11月,全区立刑事案件同比下降了19.7%,批捕数同比上升19.6%,抓获刑事犯罪嫌疑人同比上升14.4%;移送起诉同比上升4.7%。连续4年实现队伍“零违纪”,连续3年被评为全区“满意”执法单位、连续3年区直单位绩效考核被评为一等单位。

参会代表肯定了鼎湖公安工作成效,对鼎湖公安近年以来的辛勤付出表示了感谢,并就社会管控、打击犯罪、管理服务、工作作风等积极发言,实事求是地提出了40多条意见和建议。譬如,区妇联主席陈美群建议多宣传公安正能量,把公安工作焦点对准群众关心的事情。广利街道办副书记邓颖真建议公安机关要进一步提高破案率,大案要破,还要多破小案。逸夫小学校长彭建来建议进一步提高公安民警素质,并加强学生上学放学期间的交通治安秩序维护。坑口街道万福居委代表温荣华建议增加监控摄像头,加强群防群治。

周贵喜同志对社会各界代表百忙之中参加此次调研座谈会表示了感谢,表示将会认真梳理研究代表们的意见和建议,并形成报告报市、区局党委。市、区局党委会根据群众反映的意见和建议对公安机关工作重点和警力配置进行有针对性的部署,进一步提高人民群众安全感和对公安工作的满意度。

参会代表一行还参观了鼎湖区平安城市社会治安视频监控中心。

(陈标才 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading