此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省内户口迁移本月起实行一站式办理

肇庆高要户政部门切实落实此项便民举措

2015-11-10 08:31:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:广东省内户口迁移不再需要跑回迁出地办理迁移证,只需在拟迁入地提交申请资料就可以实现一站式办理。11月1日起,肇庆高要正式实行省内户口迁移实行一站式办理。这是公安机关落实便民、利民的又一重大举措,为群众节省了办事时间、路程等成本。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民;户口迁移;肇庆

广东省内户口迁移不再需要跑回迁出地办理迁移证,只需在拟迁入地提交申请资料就可以实现一站式办理。11月1日起,肇庆高要正式实行省内户口迁移实行一站式办理。这是公安机关落实便民、利民的又一重大举措,为群众节省了办事时间、路程等成本。

为使该项便民、利民的举措能迅速落到实处,高要公安分局领导高度重视该项工作,并于11月5日组织全区各派出所分管户籍工作的副所长、户籍民警、内勤等召开了相关工作会议。会议由该局户政中队长陈焕林主持,副中队长郭前进进行详细讲授,治安管理大队副大队长谭树忠对该项便民、利民的工作提出了具体要求。

本月起,我省居民在办理部分项目的户口省内迁移时(含市内跨县区户口迁移),只需到迁入地公安派出所办理户口迁移手续,无需到迁出地公安派出所办理户口迁出手续,公安部门不再签发《准予迁入证明》和《户口迁移证》,迁入、迁出地公安机关按照规定实行网上审批,对准予迁入的,申请人直接到迁入地办理落户手续。

实行网上“一站式”户口迁移,简化了群众办事程序,提高了办事效率和服务水平,是公安机关落实“便民、利民、爱民”的又一项重大便民举措,体现了公安机关牢固树立了以人为本,全心全意为人民服务的宗旨,让老百姓办事少跑路、少花钱。相对以前要跑回迁出地办理准迁手续,居民现在节省了时间和往返迁出地和迁入地路程成本。

另据了解,省内户口迁移(含市内、省内跨市迁移)一站式办理范围包括:直系亲属投靠、招工调干、投资或购房入户、积分入户、其他特殊专业人才引进等五种户口迁移类型。而大中专毕业生、退伍转业军人、随军家属入户,刑满释放人员恢复户口,以及其他暂时未能使用一站式办理迁移模式的人员户口迁移仍按照原有政策规定实施;跨省户口迁移以及跨境人员的户口处理仍按照原有政策规定执行。

(王勇 陈琳娜 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading