此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恶徒、盗牛贼相继落网 缴获耕牛两头

——肇庆怀集洽水所强势开展“3+2”行动添战果

2015-10-21 15:46:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:近期,肇庆市怀集县公安局洽水派出所民警通过大量劝投工作,一名涉嫌寻衅滋事在逃人员主动投案自首,同时,民警经过缜密侦查,破获一起盗窃耕牛案,抓获一名盗窃在逃嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:自首;寻衅滋事;盗窃;肇庆

近期,肇庆市怀集县公安局洽水派出所民警通过大量劝投工作,一名涉嫌寻衅滋事在逃人员主动投案自首,同时,民警经过缜密侦查,破获一起盗窃耕牛案,抓获一名盗窃在逃嫌疑人。

7月28日,嫌疑人罗X强窜到洽水镇大洞田村一采沙场,打砸采沙场车辆、生活用品,打伤工作人员,案发后,罗X强一直在逃。为尽快抓获罗X强,所长肖济阳带领副所长罗建丕等民警多次到罗X强家中进行劝导工作,耐心细致地向罗X强家属进行法律和思想教育,要求其家属积极规劝罗X强主动到公安机关投案自首。

10月13日上午10时许,慑于“3+2”专项打击整治行动的强大声威,在逃的罗X强(24岁,怀集县洽水镇人)主动到洽水派出所投案自首,并如述供认了于7月28日在洽水镇大洞田村委会一采沙场打砸车辆、生活用品,打伤工作人员的犯罪事实。

8月10日晚7时许,派出所民警接到110调度室指令称:下午5时,中洲镇蒲洞村村民莫某在寻找自家耕牛时,在洽水镇八洞村与蒲洞村交界的山场上发现有5人正在宰杀其家耕牛,5人见到莫某后立即快速逃跑,现场留下两头未宰杀完的耕牛和三辆作案摩托车等物品。

接报后,民警立即赶往现场,通过侦查,发现洽水镇的苏X枝有重大作案嫌疑。案发后,苏X枝一直潜逃在外。

民警继续加大对苏X枝的追捕,功夫不负有心人,通过一段时间的摸索侦查,民警发现苏X枝已潜逃回八洞村。为把握抓捕时机,10月9日,所长肖济阳带领民警联合凤岗派出所前往八洞村苏X枝家中,成功抓获嫌疑人苏X枝。目前,罗X强、苏X枝已被刑事拘留,案件正在进一步审理中,警方敦促在逃人员尽快投案自首。

(何敏芝 冯天份 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading