此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高速路迷童 原是连麦娃

——网上网下警民合力寻迷童家属,4小时寻获

2015-10-21 15:40:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:10月15日,肇庆怀集警方通过微信平台发动群众支持参与,4个多小时便为迷童找到了父亲。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;走失;助民;肇庆

10月15日,肇庆怀集警方通过微信平台发动群众支持参与,4个多小时便为迷童找到了父亲。

10月14日下午3时许,广贺高速公路工作人员在冷坑路段发现一年约12岁的男孩在路边行走,十分危险,经过寻找,未能找到男孩家人,5时多,将其带到冷坑派出所请民警查找其亲人。可是,在民警询问时,男孩一直不说话。

“看来要通过微信发动网友群众帮助寻找”蔡前程所长随即联系“平安怀集”微信管理员。不巧的是“平安怀集”微信就在几分钟前群发了其他宣传内容,由于公众号(订阅号)每天只能群发一次。“我们想办法,一定要向群众发出这条微信!”微信管理员立即联系本地的一个公众号“怀集最前线”的管理员,得知警方需要紧急发送“寻迷童家人”的微信,“怀集最前线”管理员当即表示支持。

经民警拍摄图片、撰写文字稿,“怀集最前线”管理员随即在晚上8时许发出了这一则警方“寻找迷童家人”的微信。

该微信随即得到微友的热心转发,不久,先后有坳仔、连麦、县城民警和群众向“平安怀集”反馈信息:“好像是连麦人……”“他老爸在县城开档卖东西的……”一条条信息汇总并被转发到冷坑派出所,经城中、城东、坳仔、连麦派出所民警多方核查,凌晨0时30分许,终于查明迷童父亲是在县城经营小生意的本县连麦镇人文某,于是通知其到城中派出所认领。

0时40分许,一名神情着急的中年男子走进城中派出所,一眼看见迷童便高呼:“是我儿子!”原来,小文因病平时沉默寡言,他是14日午间走失的,至于是如何到了高速冷坑路段,还需进一步了解。文某回忆说:“忙于生意一下没注意,至当日午间发现小孩没在家,以为他出去玩玩晚上就回来,到入黑还不见人就四处寻找……”

民警再三教育文某,生意忙也要注意照看好小孩,慎防意外。

(陈雄 李培权 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading