此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要“网上车管所”正式启用

2015-10-19 15:55:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:在肇庆市局交警支队的统一部署下,高要分局交警大队车管部门自10月12日起推出了“网上车管所”业务,将车驾管业务受理及服务事项向互联网延伸,为人民群众提供更加便捷、高效的服务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交管业务;“网上车管所”;便民;肇庆

根据公安部交管局《交警系统推进社会管理创新工作措施》精神,在肇庆市局交警支队的统一部署下,高要分局交警大队车管部门自10月12日起推出了“网上车管所”业务,将车驾管业务受理及服务事项向互联网延伸,为人民群众提供更加便捷、高效的服务。

据统计,今年1-9月份,高要新注册登记摩托车30602辆、汽车9613辆。随着机动车数量的不断增加,原有的机动车管理服务模式已经不能满足社会公众需求。为了突出便民利民这一服务主题,高要交警部门投入资金,进行软硬件建设,开通了互联网交通安全综合服务平台,在网上为群众提供车驾管业务办理。目前,已开通的业务有:用户注册、补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领年检合格标志、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证等。随着该服务平台的不断完善,今后将有更多的车驾管业务向“网上车管所”推出。

推出“网上车管所”不仅是交通管理社会管理创新的一项任务,更是车管部门便民利民、最大限度满足人民群众的需求,规范文明执法的现实需要。

(杨绍统 彭秀勇 谭建银 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading