此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十一“黄金周” 肇庆高要道路安全畅通

2015-10-10 10:55:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:在“十一”黄金周期间,肇庆高要公安分局交警大队结合本区的道路交通管理实际情况,采取有力措施,全力做好 “十一”期间辖区道路交通安全管理工作,竭力为广大群众出行创造安全、畅通、和谐的交通环境,无发生严重大范围的交通堵塞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国庆;交通安全;肇庆

在“十一”黄金周期间,肇庆高要公安分局交警大队结合本区的道路交通管理实际情况,采取有力措施,全力做好 “十一”期间辖区道路交通安全管理工作,竭力为广大群众出行创造安全、畅通、和谐的交通环境,无发生严重大范围的交通堵塞。

一是加强组织领导,及早周密部署。大队针对本地实际,制定了有针对性的管理措施,及时解决重点和突出问题,强化交通秩序整顿,严格执行领导带班值勤和备勤制度,做好充分的应急处置准备,加强路面检查。黄金周期间,大队领导每天都到全区各条线,对勤务落实情况、是否对重点时段重点路段进行监控、是否有查处重点交通违法行为进行了检查和督导。同时,各中队结合本地交通特点,制定了本中队国庆假日期间应急工作预案,精心组织、周密部署国庆假日期间的道路交通安全保障工作。

二是严格落实勤务,提高管控力度。大队参照“春运”的做法,确保三分之二的警力值班备勤,同时,抽调机关中队民警上路巡逻监控。各中队严格执行支队主干道路联勤轮值制度和大队国庆期间路面监控安排,对主干道实行24小时不间断监控,做到白天见警车,晚上见警灯,确保路面不失控。管控重点为国道321、324线、省道272线和362线及各主要景区周边道路。各中队在抓好主干公路的巡逻监控的同时,白天安排了一组警力到乡镇道路巡逻,维护农村道路交通安全。由于部署周密,措施得力,确保了辖区道路交通安全和突发事件的应急处置工作。

三是开展专项整治行动。节日期间,各中队持续深入开展严厉整治酒后驾驶、涉牌涉证、摩托车超载等专项行动,重点查处酒后驾驶、无证驾驶、超载、超速、非法载人等严重交通违法行为,及时发现和消除交通安全隐患。同时,强化客运车辆、危化口运输车的管理,严防发生安全事故。期间,大队共投入警力1412人次,查处各类交通违法行为1388起。

四是强化宣传,营造氛围。“十一”期间,大队充分利用报纸、电视等媒体,广泛开展交通安全宣传,发布交通路况、交通管制和交通气象信息,引导广大群众文明出行,安全驾车。如针对国庆前期间交通繁忙的特点,该大队通过媒体发布了西江大桥的大湾路口、要南一路限行交通管制的通告,引导群众安全出行,也确保了道路的安全畅通。

(谭建银 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading