此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台风“彩虹”肆虐 肇庆德庆交警大队全力保畅通

2015-10-09 17:11:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:今年第22号台风“彩虹”于10月4日在广东湛江登陆,受其影响,肇庆市德庆县境内普降暴雨,局部地区遭受强风袭击,多条道路交通暂时中断。肇庆德庆交警大队立即启动恶劣天气道路交通应急预案,迅速行动,全警上路,全力以赴做好防范工作,多管齐下保安全、保畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:台风;交通疏导;工作部署;肇庆

今年第22号台风“彩虹”于10月4日在广东湛江登陆,受其影响,肇庆市德庆县境内普降暴雨,局部地区遭受强风袭击,国道321线和省道352、265线多处发生道路水浸、倒毁路树,造成交通暂时中断等险情,交警大队立即启动恶劣天气道路交通应急预案,迅速行动,全警上路,全力以赴做好防范工作,多管齐下保安全、保畅通。

一是领导靠前指挥。以梁捷华大队长为组长,教导员、副大队长、中队长为小组成员,全面落实道路交通安全保障工作,及时上报辖区道路遭受台风袭击情况,科学调整警力,确保路面有警力、见警灯。

二是组织警力对辖区道路全面排查,掌握辖区道路交通情况,及时发现和消除安全隐患。为提高预警能力,未雨绸缪,防患未然,辖区中队及时掌握道路水浸、坍塌、树折、泥石倾泻等动态,对隐患路段增加警力加强巡查,及时处置和上报。

三是组织警力在辖区各主干道和景区路段疏导交通。国庆期间,大队、中队的路面巡逻组加强路面巡查管控,同时快速处理交通事故和清除路障,在重点路段部署清障施救车辆,及时拖走故障车辆,维护路面畅通。

四是加强部门配合协作。交警大队主动与媒体、气象、公路等部门沟通,及时把灾情及道路水灾引发的隐患报告政府,及时公布交通路况和交通管制信息,合理引导群众出行,采取措施排除险情。

据统计,仅10月4日当天,交警大队就出动警力180多人次,发现及时处置险情16处,解救被困群众13人,疏导车辆600多辆次。

(曾杰 杜玉凡 朱金杏 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading