此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆德庆交警完满完成国庆黄金周交通安保

2015-10-09 17:09:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2015年国庆黄金周期间,肇庆市德庆县公安局交警大队按照上级公安机关的工作部署,围绕“平安、有序、畅通”的目标,全警投入,全力以赴,圆满地完成道路交通安全保卫工作,为广大市民提供一个安全、有序、畅通节日的交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国庆;交通安保;工作成效;肇庆

2015年国庆黄金周期间,肇庆市德庆县公安局交警大队按照上级公安机关的工作部署,围绕“平安、有序、畅通”的目标,全警投入,全力以赴,圆满地完成道路交通安全保卫工作,为广大市民提供一个安全、有序、畅通节日的交通环境。

一是强化组织领导,早谋划、早部署。交警大队成立由大队长任组长、其他大队领导为副组长、各中队长为成员的安保领导小组,负责组织、协调、督导工作,同时根据辖区实际情况制定了《交警大队2015年国庆假期道路交通安全保障工作方案》和《国庆交通安保应急预案》,并分别在9月24日、29日召开全体民警以及大队班子会议,传达省、市有关中秋、国庆交通安保会议精神,以及县公安局关于国庆假期安保工作会议精神,要求全体民警明确目标、全力以赴做好交通安保工作。

二是开展隐患排查,加强应急处置工作。由于辖区国道321线、省道352线正在施工期间,大队领导亲自到施工现场指挥协调,会同公路部门要求施工单位国庆期间一律停工并切实确保警示标志的完善,确保道路畅通。各中队继续做好节前道路隐患排查整治工作,加强对危险路段和道路黑点的监控工作,确保安全隐患早发现、早整改。同时,针对国庆中后期强台风“彩虹”给辖区带来的较大影响,大队立即启动应急预案,各中队切实做好强风暴雨恶劣天气的路面交通管控工作,协同公路部门及时排除道路障碍,加强公路巡查和交通疏导,确保交通安全畅通。

三是突出重点管理,强化路面监控。在大队的统一部署下,各中队根据辖区实际,突出对7座以上小型客车、校车、客运车辆、大货车、危化品运输车等重点车辆的严查及驾驶人的安全管理,强化交通安全执法,严厉整治超速超员、超限超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,坚决打击非法改装、超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等各类严重交通违法行为,确保节日期间全县道路安全畅通。

四是落实值班备勤,加强情况信息报送。严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,加强内务管理,严守“八项规定”和“五条禁令”等有关规定;同时按规定做好信息报送工作,特别是悦城龙母庙景区、官圩盘龙峡景区的辖区中队和大队执勤组民警及时掌握景区周边交通动态,强化旅游景点的交通秩序维护,做好交通安全管理与服务工作,树立交警良好形象。

五是强化安全宣传,加强督导检查。大队领导按照方案的部署,深入到挂点中队督导,靠前指挥,既当指挥员又是战斗员。大队领导率先重范的精神,极大地鼓舞了全体民警、协警,形成一股劲,全力投入国庆黄金周道路交通安保工作,期间,县公安局领导多次到大队督导工作。同时,中队在执勤的时候利用警车显示屏在龙母庙景区、盘龙峡景区,提示引导驾驶人安全、文明出行,积极受理群众求助,帮助群众解决困难,并加强与电视台等新闻媒体的沟通联系,扩大节假日交通安全宣传覆盖面和影响力。

国庆黄金周期间,交警大队共投入警力439人次,出动警车165车次,发现并及时排除道路交通险情26起,解救被困群众13人,疏导车辆1000多辆次。

(曾杰 朱金杏 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading