此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集警方召开防范打击非法集资第二次新闻发布会

2015-08-21 17:25:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为通报战果、鼓舞士气、增进警媒合作,进一步宣传引导广大群众防范、举报非法集资犯罪,8月14日,肇庆市怀集县警方召开了防范打击非法集资第二次新闻发布会。会议邀请县广播电视台、新怀集报社、怀集领域网、警媒合办《怀集警讯》栏目等媒体记者参加。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:新闻发布会;非法集资;肇庆

为通报战果、鼓舞士气、增进警媒合作,进一步宣传引导广大群众防范、举报非法集资犯罪,8月14日,肇庆市怀集县警方召开了防范打击非法集资第二次新闻发布会。会议邀请县广播电视台、新怀集报社、怀集领域网、警媒合办《怀集警讯》栏目等媒体记者参加。县公安局党委委员、指挥中心主任周凌云、经侦大队长李华刚出席发布会,并介绍了警方在前段时间开展涉非法集资专项打击行动的工作成效,回答了记者们的提问。

据悉,怀集警方在开展打击非法集资犯罪工作中,加强组织领导,明确职责分工;做好宣传教育,提高群众防范意识;加强排查整治,坚持打早打小;是积极稳妥应对,有效化解矛盾。今年以来,当地警方共侦破非法集资诈骗案件4宗,抓获犯罪嫌疑人5人,为群众挽回经济损失100多万元。通过打防并举,确保了全县经济稳定有序发展,取得良好的成效。

警方负责人表示,今后,警方将继续加大侦查力度,同时加强与媒体的沟通、合作,并通过微信、微博、张贴海报、摆放展板,悬挂横幅、发放宣传材料等方式向群众普及非法集资有关法律法规政策,宣传非法集资的社会危害性、欺骗性,揭露犯罪分子的惯用伎俩,发动群众积极举报线索,共同打击犯罪。

警方提示:非法集资犯罪分子通常是披着“合法的伪装”,以高额利息回报为诱饵,进行非法集资,呼吁群众多留心眼,提高警惕,保障财产安全。

(陈雄 欧胜国 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading