此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆广宁蛮横村民阻挠执法伤警员被刑拘

2015-08-14 16:47:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:肇庆广宁东乡派出所民警在处理一起故意损毁公私财物警情时,村民文某连多次无理拒绝配合民警执行公务,并咬伤参与出警的两名治安员,文某连的行为因涉嫌妨害公务罪,已被公安机关依法处以刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:妨害公务;肇庆

肇庆广宁东乡派出所民警在处理一起故意损毁公私财物警情时,村民文某连多次无理拒绝配合民警执行公务,并咬伤参与出警的两名治安员,文某连的行为因涉嫌妨害公务罪,已被公安机关依法处以刑事拘留。

8月3日1时许,广宁县公安局东乡派出所接到110指令,事主欧某杰报案称:其位于广宁县南街镇金山村委会新屋村3巷3号的家不锈钢门被同村村民欧某强的妻子文某连用砍柴刀敲砸破坏其家不锈钢大门。

接报后,民警立即赶赴现场。到达现场后,众多村民纷纷指责一名在现场手持砍柴刀的中年妇女。民警立即上前稳定群众情绪并夺走该妇女手中的砍柴刀。经了解,该持刀妇女为文某连,其家中不锈钢大门粘有油污致生锈怀疑是邻居欧某杰一家所为,便手持砍柴刀敲砸欧家不锈钢大门,致大门上的玻璃碎裂,门身多处凹陷。

了解到具体情况后,民警与金山村委支书在现场对双方进行耐心调解工作,但文某连仍情绪激动并一直谩骂。根据相关规定,民警依法口头传唤文某连回东乡派出所调查,但文某连多次拒绝配合民警并继续谩骂,随即民警依法对文某连进行强制传唤,过程中文某连剧烈反抗脚踢警员、并用嘴咬伤参与出警的两名治安员,文某连的行为已涉嫌妨害公务罪,已被公安机关依法处以刑事拘留。

(曾平 罗建彬 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading