此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珍爱生命,远离毒品

肇庆大旺公安分局组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

2015-06-26 17:25:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:在第28个国际禁毒日来临之际,6月26日上午,肇庆大旺公安分局在高新区金凤凰广场开展“国际禁毒日”禁毒知识宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒日;肇庆

在第28个国际禁毒日来临之际,6月26日上午,肇庆大旺公安分局在高新区金凤凰广场开展“国际禁毒日”禁毒知识宣传活动。

活动以“珍爱生命,远离毒品”为主题,通过悬挂宣传横幅、分发禁毒宣传单张、设立咨询台等形式,向过往群众开展禁毒宣传活动。在宣传活动期间,民警主要围绕毒品的概念以及常见毒品常识,典型案例综合阐述合成毒品的危害,新型合成毒品的种类以及危害和表现形,如何抵制毒品侵害,如何配合公安机关打击毒品犯罪五个方面开展宣传。

为增强“6.26”禁毒宣传活动效果,大旺公安分局还积极联合团区委志愿者服务队,利用“青年服务号”宣传车,通过播放禁毒宣传短片、发放宣传单张、接受群众咨询等方式进行宣传。根据上级公安机关的统一部署,6月20日以来,该局充分利用“平安大旺”微博、微信,开展“禁毒先锋谱”主题联动报道活动,努力营造全社会积极参与禁毒的浓厚氛围。高新区广电中心记者也全程跟踪开展“6.26”国际禁毒日宣传活动采访报道工作。

据悉,此次活动共派发禁毒宣传资料500多份,现场接受群众咨询100多人次,发送各类博文40多条,切实加强了群众对毒品和禁毒工作的认知和了解,为深入开展“雷霆扫毒”专项行动营造了良好的社会氛围。

(邝卓华 李凯 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading