此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

二代身份证首批换发证将到期 你的身份证到期了吗?(图)

2015-06-26 12:15:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2005年到2008年,全省开展了集中换发第二代居民身份证工作,其中有效期为10年的居民身份证从今年起将陆续到期。肇庆大旺警方提醒居民:留意身份证件有效期,如果即将到期,最好提前4个月提出申请避免“扎堆”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:二代身份证;换发;便民提示;肇庆

2005年到2008年,全省开展了集中换发第二代居民身份证工作,其中有效期为10年的居民身份证从今年起将陆续到期。肇庆大旺警方提醒居民:留意身份证件有效期,如果即将到期,最好提前4个月提出申请避免“扎堆”。

据驻高新区行政服务中心办理身份证民警介绍,为使身份证使用更加安全,目前办理、换领新证时,需要采集指纹信息,辖区群众换领有效期满的居民身份证,应当本人到行政服务中心二楼公安户籍窗口提出申请,同时带上《户口簿》、第二代居民身份证相片质量检测回执和相片两张,在领取新证时需交回旧证,取证时间为90个工作日。

公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间急需用身份证,怎么办?可以申请办理临时身份证。携带本人《户口簿》,提交《居民身份证领取凭证》,交公安机关审核。办妥手续后3日内,持《户口簿》及办理临时居民身份证回执到四会市行政服务中心公安窗口领取证件。

根据《中华人民共和国居民身份证法》规定:二代身份证按照年龄范围划分,使用期限有所不同:16周岁至25周岁的居民身份证有效期为10年;26周岁至45周岁的为20年;46周岁以上则为长期。未满16周岁而自愿申领的身份证有效期为5年。因此,群众应注意所持居民身份证的有效期,及时申请换领新证,避免给工作生活造成不便。

(于小乔 李凯 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading