此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

千名师生誓师签名 坚决抵制毒品(组图)

——肇庆鼎湖组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

2015-06-25 09:28:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:6月24日肇庆鼎湖桂城初级中学正在开展“6.26”国际禁毒日宣誓活动,近千名师生声音响彻天空,表达了鼎湖区教师、学生抵制毒品,积极投身禁毒斗争的决心。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒宣传;宣誓;群众路线;肇庆

“我是中华民族的儿女,不忘‘东亚病夫’耻辱,坚决与毒魔作斗争.....为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”这是肇庆鼎湖桂城初级中学正在开展“6.26”国际禁毒日宣誓活动,近千名师生声音响彻天空,表达了鼎湖区教师、学生抵制毒品,积极投身禁毒斗争的决心。

据了解,今年鼎湖区“6.26”国际禁毒日宣传活动由鼎湖区禁毒委、关工委、公安局、教育局、区人民法院、桂城街道办等部门联合举办,于6月24日上午在鼎湖区桂城初级中学举行。

活动中,鼎湖公安分局桂城派出所领导首先进行了禁毒教育主题宣讲,讲述了毒品的种类、分辨等,并结合日常案例,分析毒品所造成危害。鼎湖区关工委领导向青少年学生提出了殷切期望,希望青少年学生提高防毒、拒毒意识,抵御毒品侵蚀,做个对国家、对社会有用、有贡献的人。

鼎湖区禁毒办主任、公安分局副局长植初森在讲话中讲述了禁毒宣传日活动的意义,介绍了禁毒委及公安机关过去一年禁毒工作成效,要求区禁毒委员会成员单位,特别是教育部门要以此次禁毒宣传活动为契机,精心组织内容丰富、形式多样、富有特色的禁毒宣传教育活动,不断提高人们的防范毒品意识和拒绝毒品能力,切实引导广大中小学生远离毒品、拒绝毒品,确保学校无毒品,学生不吸毒。

活动期间,全体参会领导、教师、学生还参加了“远离毒品,不让毒品进我校、进我家”签名活动,参观了学校的宣传海报及黑板报展览。此次活动,进一步增强了师生对毒品危害的认知,坚定了抵制毒品的信念,也掀开了鼎湖区“6.26”国际禁毒日宣传系列活动的序幕。

鼎湖区关工委主任李昌、桂城街道办党工委副书记陈燕嫦、公安分局党委委员、桂城派出所所长蔡峰海等领导参加了宣传活动。

(陈标才 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading