此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武装押送指认现场显警威(组图)

肇庆端州警方快速破案引发全城传递正能量

2015-04-16 10:14:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:4月15日,新华网、中新网、平安南粤网以及全国500多家各级媒体网站发表、转载和播出反映肇庆端州警方快速侦破“4.07”百花园持刀伤人案和武装押送涉案嫌疑人指认现场的新闻,不仅有力地震慑了犯罪,起到了很好的警示和教育作用,更有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,彰显了端州警方维护平安端州的能力、信心和决心。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:破案;指认现场;正能量;肇庆

4月15日,新华网、中新网、平安南粤网以及全国500多家各级媒体网站发表、转载和播出反映肇庆端州警方快速侦破“4.07”百花园持刀伤人案和武装押送涉案嫌疑人指认现场的新闻,表明了公安机关严厉打击违法犯罪活动的坚定决心,不仅有力地震慑了犯罪,起到了很好的警示和教育作用,更有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,彰显了端州警方维护平安端州的能力、信心和决心。

4月14日下午3时30分,警灯闪烁、警笛呼啸,在端州城区百花园小区荷花路,涉嫌“4.07”故意伤害案中的5名犯罪嫌疑人在携带枪支全副武装的端州公安分局刑警、特警的押送下,依次指认持刀伤人发案现场,引来数千市民群众自发围观,还有来自中新社、肇庆电视台等10家主流新闻媒体记者进行了现场采访报道。

当天下午,端州警方还同时出动两架最先进高科技的警用无人机,将指认现场和周边实况动态的影像实时传输到现场指挥车,起到快速灵活的高空监测、巡逻、侦查和指挥调度作用,在第一时间实现警力调配、车辆人流的疏通,确保现场秩序和安全,让在场市民群众和媒体记者大开眼界。

在指认现场,挤满在街道两旁围观的小区居民和市民群众对端州警方快速破案无一不拍手称快,纷纷表示能近距离看到荷枪实弹、一丝不苟、精神抖擞的公安民警执勤,亲切感、安全感和幸福感油然而生。当公安特警每押送一名犯罪嫌疑人指认现场时,市民群众均报以热烈的掌声,一致赞扬公安机关时刻以守护群众利益为己任的工作态度和过硬的业务素质。

4月11日13:59,“平安端州”官方微信发布《公安机关快速侦破4月7日凌晨百花园小区持刀伤人案件》,再次引起市民群众的高度关注,反响热烈,在谴责犯罪嫌疑人胆大妄为的同时,也对端州警方快速破案的能力给予了充分肯定,迅速成为全城瞩目的热点话题,引发全城传递正能量。不到3小时,微信阅读量达16061次;不到10小时,阅读量达50827次,次日10:15,阅读量达60258次,目前阅读量超过7万,两天累计在本地其他微信公众平台转发和分享的阅读量超过15万人次,纷纷热赞端州公安!该微信在全国公安微信周评榜排名全国第三,“平安端州”官方微信影响力挺进全国第11名。

(张达志 摄影:李震声 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading