此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警提前部署清明节安保工作

2015-03-26 13:53:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:清明节将至,届时,辖区道路交通将迎来春节后的又一高峰。为确保群众外出、祭祀等活动的道路交通安全,肇庆高要市公安局交警大队提前准备、周密部署辖区道路安全保卫工作,提前制定应急方案,全力应对清明节期间的车流、人流高峰,为保障清明节期间辖区道路交通安全、畅通、有序打下坚实的基础。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:部署;安保工作;肇庆

清明节将至,届时,辖区道路交通将迎来春节后的又一高峰。为确保群众外出、祭祀等活动的道路交通安全,肇庆高要市公安局交警大队提前准备、周密部署辖区道路安全保卫工作,提前制定应急方案,全力应对清明节期间的车流、人流高峰,为保障清明节期间辖区道路交通安全、畅通、有序打下坚实的基础。

一是提高认识,科学部署。该大队及时召开班子会议进行专门部署,认真研判清明节期间辖区主要道路交通流量、流向管理工作特点,制定切实可行的勤务方案,合理部署警力,落实岗位责任,加强路面巡逻监控,为广大群众祭扫出行、踏青出游创造文明、有序、畅通、安全的道路交通环境。

二是加强勤务,强化路面管控。该大队结合实际,将清明节期间的勤务进行了重新安排,使三分之二的警力和装备投入路面,加强通往镇(街)的道路墓园、国道321线、324线和省道272线、263线、264线的巡逻管控。同时,结合正在开展得各项专项整治行动,加大了对私家车、微型面包车、农用运输车、二轮摩托车的检查力度,严厉查处超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、农用运输车非法载人、违法占用应急车道、违法停车等严重违法行为。

三是强化安全宣传,倡导文明出行。该大队以“安全、文明、和谐出行”为主题,利用电视台、电台、报纸和网络等媒体开展宣传教育,提示群众合理选择出行线路,劝导群众少开车、多用公共交通工具,倡导广大群众遵章守法、文明出行。

四是加强值班备勤,做好信息报送工作。该大队落实领导带班和24小时值班备勤制度,做好应急处置准备,能够及时采取有效措施进行处置。节日期间,该大队明确专人专项负责信息报送工作,实时掌握辖区交通流量、交通秩序和交通事故等情况,按照上级要求准时报告交通管理工作情况,确保每天交通流量、路况等信息及时报送和流通。

(谭建银 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading