此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会交警春运巡逻路上好人好事多

2015-03-16 15:23:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:日前,肇庆四会市公安局交警大队下茆中队民警在春运巡逻期间,主动救助群众,彰显了人民警察的为民本色。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;助民;肇庆

日前,肇庆四会市公安局交警大队下茆中队民警在春运巡逻期间,主动救助群众,彰显了人民警察的为民本色。

小车路上意外抛锚 民警帮忙推车排隐患

3月12日14时许,交警大队下茆中队民警巡逻至省道S263线210KM+800M处时,发现前方一辆绿色面包车正停在南行方向路面中间车道,对车辆的通行构成一定影响。加上该路段为下坡、弯道路段,容易引发交通事故。

民警立即将警车靠边停放,上前询问了解。驾驶人刘某一脸无奈,苦笑着说:“我也不想这样,车子不知什么原因不能起动,抛锚了。”此时,民警发现该车后方的车辆越来越多,已排起长龙,部分车辆逆行超车,险象环生。为及时排堵保畅,民警建议刘某下车,合力推车。随后,民警帮助刘某将车辆前推500米,从上坡路段推至坡下平直路段旁的空地,并电话联系维修工人。看到民警已是满头大汗,刘某十分感激,紧紧握着民警的手,连声致谢。

路遇老翁晕倒 民警及时救助保平安

3月13日上午,下茆中队民警带领协警巡逻至省道S260线江谷镇路段时,看见一名老人缓慢行至对向车道中心,突然晕倒在地。险情就是命令,民警立即上前小心地将老人扶至路边安全区域。经过耐心询问,老人才细声告知自己姓吴,80多岁,下茆镇马陂人,患有高血压等疾病,现在已无大碍。民警建议马上将吴伯送院检查,希望吴伯提供家人的联系电话。然而吴伯却回想不起,还婉拒了民警的一番好意。鉴于此情况,民警只好将吴伯小心翼翼地扶上警车,送回中队安置,再努力联系上其家人。

不久,吴伯的儿子赶到下茆中队,发现父亲已无大碍,终于放下了心头大石,对民警连声道谢。他说:“爸爸不知何时从家中离开,家人发现后非常担心,四出找寻无果。现在终于找到了,多亏你们热心帮助。”

(黄泽海 叶伟斌 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading