此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆交警加强辖区高速公路夜间客车整治(图)

2015-03-13 09:00:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为预防和减少道路交通事故的发生,今年3月份以来,肇庆高速一大队进一步加强辖区高速公路夜间客车行驶秩序的管理。期间,查处违反夜间通行大客车26宗,其中涉嫌非法营运1宗,转运乘客45人,取得明显效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:客车;整治行动;肇庆

为预防和减少道路交通事故的发生,今年3月份以来,肇庆高速一大队进一步加强辖区高速公路夜间客车行驶秩序的管理。期间,查处违反夜间通行大客车26宗,其中涉嫌非法营运1宗,转运乘客45人,取得明显效果。

3月3日开始,肇庆高速一大队根据工作部署,对辖区内春运夜间客车进行整治。期间,大队成立了专项整治机动小组,在辖区路段(以G80为主,G94为辅)大力纠查长途客运车辆凌晨2时至5时期间违规运行的行为。每天凌晨2时至5时,高速一大队均安排警力在辖区白土马安巡逻,一旦发现有违反规定在路上行驶的大客车,立即要求其在最近的出口驶离高速公路,或到服务区强制休息,并扣证处理,等到5时后才返还证件。同时,民警加强了路面巡逻管控,及时查处高速公路违法停放、长时间占用快车道、占用应急车道行驶等,消除安全隐患。

高速一大队还与交警支队、交通局组成联合检查组,依托高速公路服务区为阵地,对大型营运客车与7座以上小型客车(“面的”)实行逢车必查,严厉查处非法营运、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。

据不完全统计,从整治行动开始至今,两个检查组共检查车辆251辆,查处违反夜间通行大客车26宗,其中涉嫌非法营运1宗、转运乘客45人,有力地保障了2015春运安全畅通。接下来整治组将继续加大力度,直至今年春运结束。

(申莹 招晖 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading