此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运暖流 温暖万家

2015-03-11 11:26:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2015年春运期间,肇庆市怀集县公安机关开展“春运暖流行动”,精心为返乡的“铁骑大军”提供贴心的志愿服务,确保春运期间异地务工人员返乡回城“摩托车过境大军”安全满意地通过,让他们倍感到燕都人民的关爱和温暖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;“暖流行动”;返乡人员;肇庆

一杯杯让人暖融融的姜汤,一碗碗让人热腾腾的热粥……无不让返乡的农民工们感受到肇庆怀集党委政府的温暖关怀。2015年春运期间,怀集县公安机关开展“春运暖流行动”,精心为返乡的“铁骑大军”提供贴心的志愿服务,确保春运期间异地务工人员返乡回城“摩托车过境大军”安全满意地通过,让他们倍感到燕都人民的关爱和温暖。

据统计,怀集县春运“暖流行动”期间,共出动警力100多人次、志愿服务的志愿者700多人次,接待长途摩托车驾驶员7万多人次,免费提供面包5万多只,方便面3000多包,热粥、姜汤300多锅,派发安全驾驶等宣传单张1万多份,免费维修摩托车1000多辆,免费为驾乘人员提供医疗救治30人。

为了使春运“暖流行动”及时服务返乡农民工,帮助解决实际问题,怀集县公安局交警大队进一步明确工作职责、岗位分工,并与相关职能部门之间互相配合、协调联动,形成了一股强大的工作合力,保证了整个活动的顺利开展。春运期间,先后在行政服务中心、闸岗公安检查站暖流行动服务区内,为往返的摩托车大军驾驶员、乘客免费提供暖炉、热茶水、姜粥、面包、方便面、药品、免费检修车辆等服务措施。同时,交警部门认真做好现场秩序管理和温馨提醒服务,并在车流高峰时段,出动警车护送摩托车大军至广东与广西交界,确保了“铁骑大军”安全顺利过境。

春运期间,交警部门加强春运安全宣传工作,及时向新闻主流媒体和公安“平安怀集”微信微博发布“暖流行动”点滴,以及暖流活动中的感人事迹。同时,在暖流行动服务点派发交通安全宣传单张,提醒不要疲劳驾驶和注意行车速度,防止因长途疲劳驾驶,手脚僵硬而引发交通事故。通过“暖流行动”,极大地宣传了怀集公安交警的良好形象,诠释了党和政府全心全意为人民服务的根本宗旨。

(欧胜国 谭威 谢棣庄 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading