此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全力护航摩托大军 肇庆封开公安受赞扬

2015-03-06 09:55:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:春运期间,央视新闻频道新闻直播间节目《拼在基层》及《感动就在身边——2015广东春运交警故事》第六期《雾中护航,肇庆封开交警守护铁骑》报道肇庆市封开县公安局在春运期间采取有效措施,护航数十万返乡摩托车大军安全回家的事迹,事迹被凤凰视频转播,在微信中大范围传播转发,引起广泛关注,受到广大微友一致好评。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;返乡摩托车;工作成效;肇庆

春运期间,央视新闻频道新闻直播间节目《拼在基层》及《感动就在身边——2015广东春运交警故事》第六期《雾中护航,肇庆封开交警守护铁骑》报道肇庆市封开县公安局在春运期间采取有效措施,护航数十万返乡摩托车大军安全回家的事迹,事迹被凤凰视频转播,在微信中大范围传播转发,引起广泛关注,受到广大微友一致好评。

报道称长途摩托车大军从广东返乡的最后一站——封开县,是长途摩托车大军的必经之地。封开县公安局连续十几年抽调警力,在国道321线封开长岗收费站旁设置返乡摩托车服务站,为途径广西、贵州、湖南、云南省方向的群众免费提供医疗、亲情电话、食品、取暖休息、摩托车检修、免费加固行李等贴心服务,使摩托车大军得到较好的休息,在回家路上尽可能避免发生交通事故,可以平安回家过年。

封开县公安局由十几年前设置服务点为几千辆摩托车服务,发展到现在往返四十多万多辆摩托车服务,服务点工作越做越完善,也让摩托车大军形成鼓励他们驾驶摩托车回家过年的错觉。每年春运,经过封开的摩托车越来越多,这个现象让封开警方处于矛盾的处境。春运期间天气恶劣,冻且或雾或雨,摩托车长途跋涉、均存在疲劳驾驶,交通安全隐患凸显,但封开警方为让摩托车大军平安经过封开辖区,基层干部勇于担当,带领队伍团结合作,坚守一线,面对摩托大军顶住压力,为让摩托车大军安全返乡拼尽全力。他们取消休息、想方设法,通过强制休息取暖、警用车辆频密巡逻喊话强硬管理、警车开道压车速等有力措施,确保了摩托车大军安全经过辖区道路,也通过各种途径积极劝导摩托车大军采用其它方式平安回家过年。

(孙晨 阮君玉 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading