此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警加强道路交通管理保春运期间畅通

2015-02-26 17:57:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为切实保障春运期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,肇庆高要市公安局交警大队根据上级公安机关的有关部署,围绕“防事故、保安全、保畅通、促和谐”的中心,紧抓落实,联合多个辖区部门开展路面巡逻监控,维护春运期间道路交通和谐稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运安保;肇庆

为切实保障春运期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,肇庆高要市公安局交警大队根据上级公安机关的有关部署,围绕“防事故、保安全、保畅通、促和谐”的中心,紧抓落实,联合多个辖区部门开展路面巡逻监控,维护春运期间道路交通和谐稳定。

2月13号,该大队金渡中队联合辖区派出所、巡警大队在高要市白土高速出口处设立执勤点,加强对过往车辆的检查。重点检查危险化学品运输车辆以及营运客车的安全状况。检查过程中,民警对危化品运输车辆驾驶员的驾驶资格、押运员从业资格以及客车乘载人数等进行细致审核,并认真查看了随车配备的灭火器、安全锤等安全装置的设置情况,一经发现安全隐患,立即督促相关单位、人员及时整改,以防止交通事故的发生。民警在对车辆进行安全检查的同时,还向驾驶员和乘客进行交通安全宣传教育,提醒广大乘客自觉拒绝乘坐超员载客、客货混装车辆。若发现车辆存在严重超员等违法行为,要及时向当地公安交警部门举报。交警还要求驾驶员要遵守交通安全法律法规,不超速超载驾驶车辆,经常对车辆进行自检,确保春运期间的出行安全。此次检查,共检查客运车辆10余台次,危化品运输车辆7台,其中对两辆手续不齐全存在安全隐患的危化品运输车辆进行了查处。

2月14号,该大队组织民警深入金渡、白土、回龙、蛟塘四镇的乡村道路进行安全隐患排查。此次排查,民警不畏艰辛,对道路的临水临崖、急坡陡弯等存在安全隐患的乡村路段一一进行拍照记录,并向相关部门提出整治建议,力求进一步消除道路隐患,完善辖区道路的标志标线,为广大人民群众的安全出行提供完善的交通设施。

同时,该大队金渡中队还重视辖区的宣传工作,2月16日和17日分别组织民警深入高要市鸿图一厂和二厂,对鸿图科技有限公司进行走访,并向他们派发交通安全宣传单张共3000多份,为群众安全出行提供一份最贴切的春节礼物。

春运期间,该大队根据辖区实际,采取多项措施合理部署警力,加强路面巡逻管控,制定拥堵及事故处置预案,有效预防和减少交通事故的发生。交警部门更呼吁广大交通参与者要文明驾驶、安全出行,警民合作为春运创造一个和谐稳定的交通环境。

(林伟全 梁聪 陈欣鹏 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading