此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警大队采取有效措施保平安过羊年

2015-02-26 17:48:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为保障节日期间道路安全畅通,该大队根据辖区实际,制定交通拥堵及事故处置预案,增派警力强化路面巡逻,加强对S272线和肇庆大桥、广肇高速白土出入口等重点路段的管控,让人民群众过一个安乐、祥和的新春佳节。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运安保;肇庆

2015年春节,作为大西南交通枢纽门户之一的高要市迎来车、人流高峰,加上节日期间高速公路免收小型客车通行费,高要市公安局交警大队辖区的高速公路周边交通压力明显增大。为保障节日期间道路安全畅通,该大队根据辖区实际,制定交通拥堵及事故处置预案,增派警力强化路面巡逻,加强对S272线和肇庆大桥、广肇高速白土出入口等重点路段的管控,让人民群众过一个安乐、祥和的新春佳节。

2月19日大年初一,该大队金渡中队针对节假日期间,群众外出探亲访友较多的情况,组织警力在肇庆大桥、广肇高速白土出入口等路段设卡,加强对过往车辆的检查。检查过程中,民警对车辆的安全隐患进行周密细致的检查,并采用酒精测试仪加大对驾驶员是否存在醉驾、酒驾的检测。此次行动,有效警示辖区广大驾驶参与者,应安全驾驶,做到“饮酒不驾驶,驾驶不饮酒”。

2月22日大年初三,高要市出现大雨天气,雨天路滑加上道路能见度较低、车流密集,为减少辖区道路交通压力,预防和减少道路交通事故的发生,特别是通过紫云大道回程车流猛增,中队制定预案,领导亲自带班,加大巡查力度,在辖区S272线、S362线加强路面巡逻,开亮警灯并显现“雨天路滑、车辆慢行”等滚动提示灯箱。当民警巡至紫云大道路段时,发现路面出现堵塞情况。民警随即到场维持交通秩序,冒着大雨开展交通疏导工作,尽最大可能把问题化解在初始阶段。民警在疏导交通过程中,努力查找路面堵塞原因,发现一些驾驶员经过紫云大道时为购买水果,直接将车辆停在路边的水果摊前,车辆的无序停放导致交通堵塞。民警一边疏导交通,一边对那些无序停放车辆的驾驶员进行批评教育要其尽快撤离现场。民警还要求水果摊主要配合交警部门工作,在过往车辆停下购买水果时,对其进行劝导,让其停放好车辆不影响路面交通安全。在民警的及时疏导下,路面交通恢复畅通,现场交通秩序得到良好维持,没有出现因交通堵塞导致的交通事故。

春节期间,高要辖区内没出现较大的交通堵塞及发生重大道路交通事故,圆满完成上级部门下达的春节期间道路交通安全管理工作的各项任务。

(林伟全 梁聪 陈欣鹏 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading