此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要巡警大队节前落实五项措施保平安

2015-02-17 10:27:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为确保人民群众能过上一个平安、祥和的新春佳节,高要市公安局巡警大队根据上级机关的工作部署,重点抓好巡逻防控、动中备勤、进驻金利镇巡逻值守、应急处突等工作,最大限度将警力摆上街面,确保春节期间社会面治安平稳。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:部署;春节安保;肇庆

为确保人民群众能过上一个平安、祥和的新春佳节,肇庆高要市公安局巡警大队根据上级机关的工作部署,重点抓好巡逻防控、动中备勤、进驻金利镇巡逻值守、应急处突等工作,最大限度将警力摆上街面,确保春节期间社会面治安平稳。

一是抓好节前严查整治工作。1月份以来,巡警大队根据“春季行动”工作部署,联合交警、派出所等部门警力开展统一清查和设卡行动,共盘查过往人员800余名,检查机动车400余辆,抓获违法嫌疑人5名,查扣涉嫌盗抢摩托车10辆。行动的开展有效净化了辖区的治安环境,为春节期间治安持续平稳奠定了坚实的基础。

二是抓好巡逻防控工作。巡警大队合理调整春节期间的巡逻勤务,将警力往明珠广场、园林园广场、中心市场及商业广场等重点区域及人流密集场所倾斜,24小时开展车巡、步巡、定点值守、救助群众等工作,尽最大努力保护人民群众的人身安全和财产安全。

三是抓好动中备勤工作。春节期间,大队将部署专职警力在治安复杂区域开展“武装巡逻、屯警街面、动中备勤”工作,切实提高见警率、管事率、处置率,有效震慑打击暴恐犯罪和各类违法犯罪现象的发生。

四是抓好进驻金利镇巡逻值守工作。金利镇是高要市外来人口最多的一个重点镇,春节期间将有大量本地居民和外来务工人员在此过节,高要市公安局领导提前谋划,多次带领巡警、金利派出所等相关负责人深入金利镇城区商业广场、重点路段走访调研,部署巡警进驻金利镇加强春节期间社会面控防工作。巡警大队合理安排工作,克服警力吃紧困难,落实30名警力春节期间进驻金利,开展武装巡逻和定点值守工作。

五是抓好应急处突工作。作为应急处突的尖兵队伍,巡警大队始终把维护社会大局稳定作为首要任务。春节期间,巡警大队将安排足够多的警力全副武装在大队待命,同时在外执勤警力随车携带装备,随时做好应急处突的准备工作,确保能第一时间到场处置各类突发事件,保障社会平安和谐。

(郑明现 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading