此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州警方首次使用无人机保"百姓春晚"平安

2015-02-15 09:17:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2月11日晚,肇庆端州公安分局精心组织,周密部署,采取多项强有力措施,并首次使用最先进的无人机加强大型群体活动安保,开创端州公安历史性突破,圆满完成了肇庆市2015年“百姓春晚”活动安保工作任务;疏通群众约1万人,防止了重大责任事故的发生,确保了肇庆市2015年“百姓春晚”的“绝对安全,万无一失”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:无人机;2015春运;肇庆

2月11日晚,肇庆端州公安分局精心组织,周密部署,采取多项强有力措施,并首次使用最先进的无人机加强大型群体活动安保,开创端州公安历史性突破,圆满完成了肇庆市2015年“百姓春晚”活动安保工作任务;疏通群众约1万人,防止了重大责任事故的发生,确保了肇庆市2015年“百姓春晚”的“绝对安全,万无一失”。

为确保肇庆市2015年“百姓春晚”安全、有序的进行,当晚20时,分局200多名民警、辅警等安保力量提前到岗到位,对牌坊广场晚会中心现场和周边警戒区域、重点区域进行严密安保。肇庆市公安局党委副书记、端州区副区长、公安分局长陈卓立亲临一线指挥督战,组织力量维护各个晚会出入口秩序,对越来越多的人群作好了疏通工作,并安排机动特警、便衣力量在附近待命,确保事发时人员“冲得上、稳得住、撤得了”。

20时30分,晚会正式开始,陈卓立局长、冯均汉副书记、李少锋副局长等局领导深入到晚会内外场督导安保工作,要求民警加大巡查和疏通力度,及时发现处置可能引发拥挤、踩踏、垮塌、落水等安全事故的隐患。与此同时,该局对大型群体活动和节假日安保高度重视,首次使用最先进高科技的警用无人机,将晚会中心现场和周边实况动态的影像实时传输到现场安保指挥车,起到快速灵活的高空监测、巡逻、侦查和指挥调度作用,在第一时间实现安保警力调配、车辆人流的疏通,使现场秩序得到了有效控制,是加强大型群体活动和节假日安保的大胆尝试和创新。

22时30分,晚会结束,全部安保民警按照指令坚守岗位,疏导群众,使车辆安全有序离开现场。由于安保疏导得当,城区重要路段未出现拥堵和拥挤的现象,确保了肇庆市2015年“百姓春晚”取得圆满成功。

(李震声 张达志 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading