此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"@平安肇庆"再度创新 新浪微博实现模糊字段搜索功能

2014-11-14 11:12:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:自2011年“中国政务微博元年”起,经过三年的发展,政务微博已发展成为网络问政的重要平台。在蓬勃发展的全国各地政务微博中,肇庆公安官微“平安肇庆”在新浪政务微博中首屈一指,被评为“全国十佳公安机关影响力微博”,拥有230万的庞大粉丝群。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微博;创新警务;肇庆

自2011年“中国政务微博元年”起,经过三年的发展,政务微博已发展成为网络问政的重要平台。在蓬勃发展的全国各地政务微博中,肇庆公安官微“平安肇庆”在新浪政务微博中首屈一指,被评为“全国十佳公安机关影响力微博”,拥有230万的庞大粉丝群。

继开发自定义回复功能后,日前,“@平安肇庆”问政团队再度与新浪微博深度合作,在全国率先应用微博“模糊字段搜索功能”。立足粉丝服务平台,强化服务功能进行全新升级。

据肇庆公安局公安公共关系科陈永博处长介绍,在日常与网民的互动交流中,每天最多的提问都是关于“办理港澳通行证、护照、身份证、驾驶证年审”等咨询,而这些问题的答案都在口径库中。所以早在2014年年初开发了自定义回复功能,但现实操作中碰到一个问题——不一定每个人都会标准化搜索特定字眼。有人可能只说了一句类似情境的话,我们也想让他能搜索到答案。这样的话我们就应该深度开发,满足群众在新浪微博上所有的需求。

目前,模糊字段的搜索已经完成初步开发,未来还将更进一步完善功能模块。这个应用的推出在为民服务的便捷性方面又提升了一步,同时也是肇庆公安不断改进和创新网上群众工作的具体表现。据悉,“@平安肇庆”作为全国首个认证的公安微博,首创20多万字的公安业务指南口径库,并逐步完善为“横向到边、纵向到底”的“问政树”体系。运营4年来,“@平安肇庆”新浪微博拥有粉丝230万多个,发表博文4.2万多篇,收到和回复评论52万多条,点赞9513条。其中业务咨询90多万条,举报治安线索6179条,为群众解决实际问题2万件。

随着微博与公众生活关系的密切,强化服务职能成为政务微博升级的驱动力。而模糊字段搜索功能极大提高了政府部门的服务效率,为政务微博的成长提供了优良土壤,构建了一种新型互动服务方式。

(肇公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading