此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洪水中 警徽在闪耀(组图)

2014-08-15 11:15:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月13日傍晚,肇庆市广宁县遭受强降雨袭击,县城道路多处积水断道。广宁县公安局党委第一时间组织民警冒着暴雨,解救受困车辆和群众,在积水严重路段维护通行秩序,确保道路安全畅通,有效避免了淹车、滞留和长时间交通拥堵,确保将人民群众生命财产损失降到最低程度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:助民;群众路线;肇庆

8月13日傍晚,肇庆市广宁县遭受强降雨袭击,县城道路多处积水断道。特别是重灾的五一、五二路,南东一、二、三路已成为一片汪洋,肆虐的洪水冲进小区居民住宅、临街商铺,情况十分危急…… 洪水中,警徽闪耀。广宁县公安局党委第一时间组织民警冒着暴雨,解救受困车辆和群众,在积水严重路段维护通行秩序,确保道路安全畅通,有效避免了淹车、滞留和长时间交通拥堵,确保将人民群众生命财产损失降到最低程度,充分展示了公安民警临危不惧,心系百姓,面对挑战不退缩,危难之处显真情的崇高形象,诠释了人民警察为人民的至高理念。

暴雨袭来,县城广绿路、红绿灯段由于路面积水较深,造成几百多辆车聚集,虽然没有险情出现,但危险正在逼近……此时,接到副县长、公安局长蔡向阳指令的县公安局交警大队、南街派出所警力已经集结,迅速进入应急抢险状态。民警紧急行动起来,冒着暴雨迅速赶至受灾严重的路段,并不断反馈路面信息,维护滞留车辆通行秩序。他们一方面通过微博、微信发布即时快讯,给出行的群众提供有效路况信息,另一方面通过在隐患路段设置反光锥形筒,提醒过往车辆提前绕行,民警成为洪水中市民群众的“路标”。

交警南街中队民警在公安局党委委员、大队长梁军新的带领下第一时间赶到红绿灯段,此时的街道已经被洪水吞噬,车辆整个轮胎被洪水淹没,然而个别车辆、行人依然强行而艰难地经过,眼前的景象让梁军新感到情况比预计中的还要严重。“危险,车辆一旦熄火,不仅将造成交通堵塞,而且对车辆损坏严重,行人也容易被洪水冲走。”梁军新来不及穿雨衣,马上带领民警站立水中指挥交通,并迅速向副县长、局长蔡向阳汇报了所见情况。

暴雨中,民警站在齐膝的洪水中指挥交通和将在洪水中突然熄火车辆推致安全地带,避免随时有被淹没的危险。

在广绿路路段,南街派出所、交警机动中队参战民警在党委委员、南街派出所长周丰的带领下,奋不顾身地工作,积极稳定群众情绪、维护秩序、救助临街商铺店员离开危险地段。

大雨中,公安民警忍受长时间的雨水冲刷、洪水浸泡,衣服湿透了、粘满了污泥,鞋子进水了,也顾不上休息,依然奋战在最苦、最累、最危险的抗洪抢险第一线。警员们以顽强的毅力坚守岗位,把抗洪抢险作为开展教育实践活动、践行群众路线的生动实践,战斗在抗洪抢险最前沿,在危难中用实际行动交出了一份践行宗旨的合格答卷,辛勤的工作赢得广大市民群众的高度评价。

(罗建彬 黄静桦 钟浩 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading