此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警2014年春运交通宣传工作成效显著

2014-02-27 15:40:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为全力配合春运道路交通安全管理工作,认真开展并切实加强春节期间的道路交通安全宣传,努力提高驾乘人员的交通安全意识和遵章守纪的自觉性,大力倡导文明出行的良好习惯,肇庆高要市公安局交警大队按照上级要求,结合辖区道路交通安全及宣传工作实际,在1月16日开始至2月24日开展了为期40天的春运道路交通安全宣传工作,给广大市民和过往群众欢度新春佳节创造一个文明安全、畅通有序的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春运;宣传;工作成效;肇庆

为全力配合春运道路交通安全管理工作,认真开展并切实加强春节期间的道路交通安全宣传,努力提高驾乘人员的交通安全意识和遵章守纪的自觉性,大力倡导文明出行的良好习惯,肇庆高要市公安局交警大队按照上级要求,结合辖区道路交通安全及宣传工作实际,在1月16日开始至2月24日开展了为期40天的春运道路交通安全宣传工作,给广大市民和过往群众欢度新春佳节创造一个文明安全、畅通有序的道路交通环境。

开展形式多样的宣传活动 营造浓厚的春运氛围

春运期间,该大队结合辖区实际,多渠道全方位地开展春运交通安全宣传教育活动。

一是组织召开了春运动员大会,进行战前总动员、总部署,要求全体交通民警以饱满的精神和高昂的斗志投入到春运工作中去,全力完成今年的春运交通安全防护任务;制定了春运宣传工作计划并负责抓落实,营造浓厚的春运氛围。

二是举行“春运启动日”启动仪式。1月16日是2014年春运的首天,该大队举行了“春运启动日”启动仪式,在南岸城区开展巡游后迅速开展了路面的巡逻监控和整治行动,拉开了2014年春运工作的序幕。

三是召开了车属单位负责人会议。1月17日,该大队召开了高要市教育局、交通运输局、供电局、鸿图科技有限公司、高要粤运公司、高要通达客运公司等20多个车属单位负责人参加的春运安全工作会议。会议中通报了去年该市重大交通事故的情况,介绍了今年春运管理工作的具体措施和做法,播放了交通安全视频宣传片,派发了宣传资料,同时要求各车属单位要落实做好交通安全工作措施,确保春运交通安全。

四是充分利用媒体宣传春运。在春运道路交通安全启动日、召开动员大会、开展宣传教育、节前节后高峰期等时机,该大队积极邀请了新闻媒体对春运工作动态、亮点进行了随警报道,形成了全方位、大规模的宣传报道声势。

五是利用各种宣传阵地进行宣传。该大队采取出动宣传车、展出宣传挂图、张贴标语、悬挂横额、出版宣传板报、派发宣传单张等手段,大张旗鼓地进行交通安全宣传。春运期间,我大队在辖区各条主干公路沿线显眼处悬挂宣传横幅32条,派发宣传资料15200份,召开各类宣传动员会议17次,上交通安全教育课21次,向新闻单位投稿宣传145篇,起到较好的宣传效果。

加强队伍宣传 树立交警良好形象

春运期间,该大队全体民警、职工、协警立足岗位,想群众之所想,急群众之所急,积极为群众做好事、办实事、解难事,涌现出一批轻伤不下火线、为民解难、救死扶伤的好人好事,共为群众做好事43件,救助群众36人。如该市的长途摩托车休息服务点,迎来了中央电视台、新华社、光明日报、中国青年报、南方日报、羊城晚报、广州日报、新快报和广东电台、南方电视台、肇庆电视台等十多家国内媒体及韩国等境外媒体进行深入详细的采访报道。其中《“电”“路”夫妻:暖流线上的团聚》在中央电视台进入了高层次的报道。同时,该大队还多次联系本地广播电台、电视、报刊等媒体进行随警报道。该大队的“暖流行动”措施通过新闻媒体的放大效应,取得了显著的社会效果。

强化督查 成效显著

春运期间,该大队领导纷纷深入辖区一线加强宣传工作的领导和对宣传工作进展情况的监督、检查。确保了宣传工作落到实处,在辖区范围内营造出了浓厚的交通安全宣传氛围,全力保障了春运期间各项交通安全管理工作任务的顺利完成。该大队共出动宣传工作警力700余人次,宣传车15场次,深入客运、危化品企业14家,客运站13家,学校22所,播放滚动宣传交通语音提示120多次,组织媒体采访15次,在各类媒体报道达145篇,受宣传企业、公司、商铺达2000多间,受宣传人数达115000余人。(陈欣鹏 余志标 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading