此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开公安多措并举圆满完成春节安全保卫工作

2014-02-07 10:27:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春节;安保;工作成就;肇庆

2014年1月31日至2月6日春节黄金周期间,肇庆市封开县公安局全体民警坚守岗位,强化整个社会面治安防控,共接有效警情89宗(与去年同期持平),其中刑事案件12宗(其中,盗窃摩托8宗,入室盗窃1宗,其他3宗),治安案件7宗(其中殴打他人1宗,结伙斗殴4宗,其他2宗),救助群众13起,一般交通事故47起,共出动警力2485多人次,值班备勤1400多人次,确保了全县社会治安大局平稳,节日气氛祥和,实现了群体性事件、恶性治安案件和群死群伤治安灾害事故零发生。

一、领导重视,周密部署。在春节期间,县公安局党委高度重视春节安保工作,专门召开会议动员部署春节安保工作,切实加强组织领导,强化工作措施,明确工作责任,局领导双值班制,单位主要领导要亲自挂帅,实行50%警力24小时值班,督察大队每天到各单位检查督导,确保工作措施落到实处。

二、强化管控,社会治安秩序平稳。节日期间,县公安机关深入开展好社会面防控工作,加强对党政机关、要害部位、车站、广场、大型商场(超市)、网吧、学校、医院、金融营业场所等人员密集场所的安全防范工作。同时科学调整警力部署,最大限度地将警力、警车、装备投放到案件多发、防范薄弱、群众需要的重点区域和重点时段,加大治安巡查的频度和密度,提升街面见警率,有效震慑各类违法犯罪 。封开县副县长、县公安局长陈卓恩,县公安局政委刘钊均组织民警,成功处置了3起群殴案件和1起阻碍处理交通事故执法事件。

三、做好各类大型群众性活动安全保卫工作。以“防爆炸、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,切实加强对大型群众性活动的安全监管。在节日期间,各警种协作,做好了除夕晚上江口城区群众“行大运”和县府广场的各种游园活动以及河儿口风景区的安保工作。

四、提高见警率,加强社会面控制。节日期间,我局抽调机关民警,配合巡警大队、派出所分组在县城江口文化楼至江滨酒店、至沙场,大塘区、青果场,红卫路至医院门口至井根路进行徒步与110处警车相配合的巡逻,大大提高见警率,增强群众安全感,有效防止各种街头犯罪。对县城的文艺汇演、醒狮拜年等大型活动,我局安排足够的警力维持现场秩序,确保顺利进行。

五、加强防范,严防治安灾害事故发生。在春节期间,结合自身业务和辖区特点开展安全大检查。交警大队全力做好了“春运”交通安全保障工作,特别是在长岗春运“暖流行动”的服务工作上,受到中央、省、市媒体的正面宣传和肯定,全县交通状况安全有序,无发生重特大交通事故;治安大队联合各派出所开展烟花爆竹安全大检查,重点查处了非法生产、销售和燃放环节存在的违法违规行为,同时还要加强枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品的源头管理,及时发现消除了各类安全隐患。消防大队和各派出所结合“除火患,保平安”,对“三小”场所、“三合一”场所、高层、地下建筑及人员密集场所以及其他影响本地区公共消防安全的区域和行业进行重点整治,督促落实火灾防控措施,加强灭火和应急救援队伍建设,为群众营造一个安全、稳定、和谐的节日环境。(蓝惠巨 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading