此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开大队积极应对雾霾天气 力保春运安全畅通

2014-01-26 16:37:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:1月23日,进入春运第8天,肇庆封开辖区连续多天出现能见度20-50米的雾霾天气,突如其来的雾霾给群众出行带来极大不便,严重地影响了道路交通安全。为切实做好雾霾天气条件下的道路交通安全、畅通,大队迅速行动,积极采取有力措施,有效防止了因雾霾而引发的交通堵塞、交通事故的发生。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春节;工作部署;肇庆

1月23日,进入春运第8天,肇庆封开辖区连续多天出现能见度20-50米的雾霾天气,突如其来的雾霾给群众出行带来极大不便,严重地影响了道路交通安全。为切实做好雾霾天气条件下的道路交通安全、畅通,大队迅速行动,积极采取有力措施,有效防止了因雾霾而引发的交通堵塞、交通事故的发生。

一、雾霾天气出现后,大队迅速采取应急措施,第一时间启动恶劣天气应急预案,并严格按照《预案》的要求部署警力,安排勤务。

二、为确保雾霾天气下各项工作措施的落实,大队领导亲自上路指挥督导,带领民警、协警开展工作。全体民警、协警按照《预案》的要求迅速到达指定位置,立即开展指挥疏导工作。

三、大队按照《恶劣气候条件下交通管理的应急预案》的部署,辖区大旺中队、城区中队把321国道封开段作为重点管理路段,渔涝中队和南丰中队把省道266线作为重点管理路段,机动中队把广梧高速连接线封开段作为重点管理路段,对各主要路口、路段进行重点把守。此外,在重点区域通过流动巡逻的方式,及时疏导交通,避免发生重大交通事故。同时,强化信息报送工作,严格做到有情况及时报告、有堵塞及时疏导。

四、辖区中队通过警灯、车载显示屏,鸣警笛、喊话等方式提醒驾驶人谨慎驾驶、减速慢行。针对雾天视线较差、车速缓慢且有个别驾驶员置交通安全于不顾,强行超车、逆向行驶、不听指挥等现象,大队依法加大了对故意违法驾驶员的查处力度,严惩严处严重交通违法驾驶员,确保道路安全畅通。

(岑淑慧 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading