此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集警方全力确保国庆期间社会平安

2013-10-08 14:57:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为切实做好国庆期间维稳安保工作,确保全县社会大局稳定,肇庆市怀集县公安局党委按照上级公安机关和县委、县政府工作部署,以安全、和谐为目标,全面落实各项工作措施,全体人员全力以赴,实现“七个坚决防止发生”的工作目标,全县社会大局稳定。期间,全县出动安保力量2300多人次,立刑事案件25宗,查处刑事治安案件28宗,抓获违法犯罪嫌疑人30名,缴获被盗摩托车2辆,查处交通违法23宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安保;国庆节;肇庆

为切实做好国庆期间维稳安保工作,确保全县社会大局稳定,肇庆市怀集县公安局党委按照上级公安机关和县委、县政府工作部署,以安全、和谐为目标,全面落实各项工作措施,全体人员全力以赴,实现“七个坚决防止发生”的工作目标,全县社会大局稳定。期间,全县出动安保力量2300多人次,立刑事案件25宗,查处刑事治安案件28宗,抓获违法犯罪嫌疑人30名,缴获被盗摩托车2辆,查处交通违法23宗。

精心组织,明确责任

公安局党委切实加强组织领导,制定工作方案,成立了由副县长、公安局长黄炳金任总指挥、政委黄英坤任副总指挥,局其他班子成员任成员的安保工作领导机构,明确了工作目标、警种职责、重点地区(部位)、工作措施等,要求全体人员发扬连续作战精神,全力确保全县社会大局和谐稳定,创造安全、祥和、欢乐的节日环境。各警种、部门结合工作实际,制定细化工作方案,全面加强安保工作。

期间,实行局领导双值班制度,坚守工作岗位,副县长、公安局长黄炳金、政委黄英坤等局领导亲临一线检查指导工作,慰问一线岗位值班人员。

强化排查,化解纠纷

公安局各业务部门按照局党委要求,全面开展矛盾纠纷的排查工作,主动配合党委、政府及有关部门开展调处化解工作,化解各类矛盾纠纷18起。

开展安检,消除隐患

9月30日,副县长、公安局长黄炳金率领县府办、消防、公安、安监、工商和市政等部门有关人员,对县城惠而佳超市、汽车站、燕城广场等公众聚集场所进行消防安全大检查,及时发现和整改安全隐患,确保安全。节前,组织治安、交警、消防、派出所等部门对交通要道、重点单位(部位)、矿山、娱乐场所、公众聚集场所开展了交通、消防安全大检查,对存在安全隐患及时进行整改。

加强巡防,严密防范

期间,公安机关各警种结合实际,调集警力加强了对旅游景区、公路主干线、车站、市场、娱乐场所、要害部门、重大庆祝活动等的巡逻防范工作,确保了重点场所、要害部门、活动的安全。为确保道路顺畅,副县长、公安局长黄炳金等领导亲临一线调研、指导,组织大批警力投入路面巡逻执勤工作,对省道重点路段、路口落实领导、民警24小时管控,确保交通顺畅。

坚持严打,打防并举

结合“夏秋社会治安整治”、“百局千所”创建、“雷霆扫毒”等专项行动,组织警力加强案件侦查工作,共查处刑事案件11宗、治安案件17宗,抓获各类违法犯罪嫌疑人30名。

10月1日凌晨,梁村派出所迅速抓获入室盗窃6000元的嫌疑人林某(16岁,梁村镇人),缴回部分赃款。

加强督导,落实便民

为确保工作措施落到实处,局班子、督察部门深入一线督导、参与执勤工作,同时通过手机短信定期警醒教育全体人员严守纪律、禁令等,维护了警队的良好形象。

为方便群众办证,全局服务窗口部门提前照常服务,为群众办理户籍、证件等业务400多张。值班执勤民警为群众、游客排忧解难等好人好事实事15件。

(陈雄 李翠丽 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading