此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

约您一齐当警察 群防群治再推进(图)

2013-09-26 11:18:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:9月24日,肇庆市怀集县公安局在该县两广交界地带的岗坪镇组织开展“平安广东齐参与”活动,与群众“走进百局千所”、“约一齐当警察”,加强与群众沟通交流,共同维护当地社会治安。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:平安广东;百局千所;警民关系;肇庆

9月24日,肇庆市怀集县公安局在该县两广交界地带的岗坪镇组织开展“平安广东齐参与”活动,与群众“走进百局千所”、“约您一齐当警察”,加强与群众沟通交流,共同维护当地社会治安。

当日下午,公安局组织了岗坪镇关塘、太原村委会当地群众、治安联防队员等十多人与岗坪派出所民警联合参与了“约您一齐当警察”活动,进一步提升他们的治安防范意识。活动中,派出所结合日常“打、防、管、控”工作,以及当地治安联防队日常工作范围职责,有针对性地由民警带领群众、治安联防队员,采用车辆巡逻和步行巡逻方式,对圩镇市场重点部位、街道商店、学校和辖区小型企业等进行巡逻,让他们进一步体现当警察的意义和宗旨。活动结束后,参与体验活动的群众纷纷表示:“参加‘一齐当警察’活动,知道警察的工作是辛苦的,但也是值得的。”“活动增进了警民关系,加深了警民感情!”“做给群众带来平安的事,以后我都会参加!”

在活动中,县公安局党委委员、指挥中心主任周凌云向参加活动的人员介绍了开展“平安广东齐参与”活动的意义,通过开展活动,目的是让体验者进一步加深对公安工作的了解,以及公安工作的繁重和危险性,争取他们对公安工作的理解和支持。同时肯定了岗坪镇在发动群众、群防群治方面进行了积极创新并取得明显成效,为全县做出榜样,将发动更多群众支持参与创建平安工作。镇党委副书记梁廷卓表示,将继续加强治安联防队的建设,完善制度强化管理,形成联防合力,保一方平安,同时,进一步加强警民和谐关系,共同维护社会治安稳定。岗坪派出所所长邓育城向参加体验人员介绍了派出所 “百局千所”立体化治安示范单体创建工作开展情况以及工作成效。

座谈会上,民警与参与人员进行了交流座谈,并发放意见调查表,征求工作意见和建议。

岗坪镇地处广东、广西两省交界点,是粤通往桂、湘等地重要大门,社会治安较为复杂。近年来,岗坪镇党委高度重视,在岗坪派出所的带领和组织下,该镇关塘、睦渊、太原三个村委会先后自发组织成立了治安联防队,并加强各自村委会辖区的治安巡防。目前,三个村委会治安联防队员人数达到60人。自治安联防队成立后,当地村委纷纷表示:“周边案件少了,治安大为好转。”而在当地经商的个体户说:“有了治安联防队,做生意都放心好多。”治安联防队的存在,也正是接洽了“约您一齐当警察”活动。

(欧胜国 陈雄 编辑:小桔)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading