此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州公安紧急驰援怀集救灾复产48小时(组图)

2013-08-28 14:50:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月23日下午,肇庆公安局端州分局威虎突击队作为肇庆公安灾后重建第二梯队赶赴怀集,在圆满完成怀集县城沿江路的清淤工作后,踏上归家的路程。在怀集救灾复产48小时里,端州公安威虎突击队心系灾区,同心协力,坚定战胜困难的决心和信心,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,共清理淤泥近一公里,转移淤泥垃圾3000多立方米。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:尤特;灾后复苏;肇庆
8月23日下午,肇庆公安局端州分局威虎突击队作为肇庆公安灾后重建第二梯队赶赴怀集,在圆满完成怀集县城沿江路的清淤工作后,踏上归家的路程。在怀集救灾复产48小时里,端州公安威虎突击队心系灾区,同心协力,坚定战胜困难的决心和信心,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,共清理淤泥近一公里,转移淤泥垃圾3000多立方米。
 

当天上午,肇庆市公安局副局长李招德率端州、四会、高要市公安机关带队局领导再次来到沿江路察看清淤工作的效果时,这片曾经布满淤泥垃圾、寸步难行的道路已经焕然一新,路上的商辅陆续开业了,群众走在路上也喜笑颜开了,沿江路也恢复了往日的热闹、祥和和安定。

吹响集结号 威虎突击队紧急出动

8月15日8时至18日,受强台风“尤特”的影响,肇庆市怀集县遭遇50年一遇洪灾……情牵灾区,肇庆市公安局果断部署,全力支援怀集救灾复产工作。8月20日晚,市公安局党委副书记、端州区副区长、公安分局长陈卓立连夜召集由李少锋副局长带队共23名民警组成赴怀集救灾复产的威虎突击队,特别安排局装财室领导随车出发,多次叮嘱细致妥善安排好队员的后勤保障工作。21日中午13时,作为肇庆公安第二梯队成员的端州公安威虎突击队赶赴怀集前,陈卓立局长、赵广政委等局领导专程为队员们加油鼓励,让队员们备受鼓舞。

清淤 我们用身躯打造“推土机”

在驱车前往怀集的2个多小时,端州公安威虎突击队的队员那颗心急切激动着,想的、念的都是尽快为灾区做出些力所能及的事。当在怀集县体育馆打好地铺,短暂休整后,队员们立即投入了工作。

由于强台风“尤特”袭击,怀集县城沿江路大量淤泥涌上路面,淤泥厚度达到了10-20厘米,多处下水道出现堵塞。加上经过几天的沉淀,淤泥垃圾已经凝固在地面上,由于淤泥较厚,队员们虽然个个都身强力壮,拿起木铲来清理,尽管用力不少,但仍然效率不高。“怎么办”,队员们不约而同地困惑起来,很快,队员发现在路边有块烂木门,当机立断想到用木门试下,被水渗过的烂木门很沉,见一个人拿不起,另一个人自觉过来帮忙,就这样,大伙同心协力,抬起木门,前面4人主力推,后面4人辅力助,队员们用身躯打造成一台“推土机”,“一、二、三……一、二、三”,伴随着刚劲有力的呐喊声,之前纹丝不动的厚厚淤泥果然被彻底铲起,在现场的市公安局副局长李招德高度赞扬:端州“推土机”,清淤好“利器”。对于出现的下水道堵塞,队员们纷纷用手去掏,确保下水道的畅顺。斗志昂扬的队友们克服困难,用木门、木铲将沿江路400多米的淤泥垃圾清理得干干净净,一干就是4小时,个个累得汗流浃背。路经的群众都情不自禁竖起大拇指:警察好样的!

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading