此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆公安、武警全力抗洪抢险救灾(组图)

2013-08-20 08:44:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:受强台风“尤特”影响,近日肇庆市普降暴雨,局部特大暴雨,导致肇庆怀集、封开等县局部地区受灾严重。肇庆市公安局,武警肇庆支队、肇庆公安消防支队、怀集县公安局、封开县公安局等地公安民警、武警奔赴抗洪抢险第一线抗洪救灾。两县无因灾情或治安、刑事案件出现人员伤亡情况,社会治安秩序和交通秩序良好,群众人心稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:尤特;救灾抢险;肇庆

受强台风“尤特”影响,近日肇庆市普降暴雨,局部特大暴雨,导致肇庆怀集、封开等县局部地区受灾严重。肇庆市公安局,武警肇庆支队、肇庆公安消防支队、怀集县公安局、封开县公安局等地公安民警、武警奔赴抗洪抢险第一线抗洪救灾。两县无因灾情或治安、刑事案件出现人员伤亡情况,社会治安秩序和交通秩序良好,群众人心稳定。

8月18日,肇庆市副市长、公安局长郑剑戈深入封开县南丰镇视察灾区治安现况,他在抗洪一线强调,要增援警力,加强巡逻,确保社会秩序平稳有序,确保刑事治安案件零发案;要加强过境公路交通管理,确保过境车辆的安全;要突出重点,全面防范。既要抗洪救灾,又要防地质灾害,更要确保社会面的平稳。

肇庆市公安局党委副书记、副局长梁冠光,党委委员、副局长李招德、伍泽国分别赶到怀集县抗洪前线,冒风雨靠前指挥,精心组织开展抢险救灾工作。

灾情发生后,肇庆市公安局立即启动突发事件应急预案,迅速组织警力投入抗洪抢险第一线。受灾严重的怀集县、封开县公安局全部取消休假,全力以赴积极配合当地政府参与抢救和转移受灾群众,维护当地社会治安稳定;肇庆市公安交警部门派出警力赶赴灾区,在雨中加强巡逻防控、指挥疏导交通,配合公路部门抢修洪水淹毁和塌方路段,确保了救援车辆安全、顺畅通行。武警、消防部门派出大批警力到一线积极救援。肇庆公安组织相关警种及应急分队携冲锋舟到怀集县怀城镇、封开县南丰镇等地开展抢险救援工作。

据统计,8月16日至19日,肇庆警方出动警力共2357人,出动冲锋舟24艘,解救遇险群众1598人,安全转移受困群众19579人,全市无发生因洪水围困而失踪和人员伤亡事故,无发生哄抢物资,盗窃抢劫等治安、刑事案件。灾区交通秩序井然。无发生火灾事故。

(李政昊 欧胜国 侯学婷 编辑:小牛)  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading