此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警车管中队加强未成年人交通宣传教育工作

2013-07-09 16:47:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:日前,肇庆高要市公安局交警大队车管中队积极协调该市教育局等部门,组织民警深入各所中小学校和客运企业开展交通宣传工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:暑期;安全教育;肇庆

暑假即将到来,为认真贯彻落实上级部门关于暑期组织开展未成年人交通安全宣传教育工作通知的文件精神,日前,肇庆高要公安局交警大队车管中队积极协调该市教育局等部门,组织民警深入各所中小学校和客运企业开展交通宣传工作,确保该项宣传工作取得成效。

为做好开展未成年人交通安全宣传教育工作,该大队车管中队积极协调该市教育局和有关行政部门,在放假前深入各所中小学校集中开展一次交通安全教育活动,重点督促学校负责人在学校暑期期间要加强校车的安全管理,绝不能用校车进行其它的运输装载。

宣传民警还向学校派发宣传单张,提示学生暑期安全骑车、安全乘车,并教育广大师生自觉拒绝乘坐超载车辆,减少师生的交通安全隐患。同时,还开展加强客运企业的安全检查。

结合暑假这个长假期,大部分外地大中专学生都会集中乘坐包车回家的情况,车管中队组织民警到高要粤运汽车公司和通达客运汽车公司等企业开展车辆安全隐患大排查,切实加强对客运汽车、旅游包车等的安全监管,督促企业要严格落实好安全提示工作,进一步增强司机、员工的安全责任意识,避免发生涉及学生,特别是幼童的交通事故,确保暑运期间交通秩序安全畅顺。

(区映阳 赵汉标 陈欣鹏 编辑:小牧)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading