此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巾帼不让须眉(图)

——肇庆市广宁县公安局李仕玉同志获得全国“巾帼建功”标兵荣誉称号

2013-05-14 10:53:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月10日下午,肇庆市广宁县为该县首个获得全国“巾帼建功”标兵荣誉称号的广宁县公安局李仕玉同志授奖,广宁县委常委、组织部长邱建强,县妇联主席马燕芳,副主席陈琼仙,县委政法委副书记江先佩,公安局政委邱达智以及县公安局代表等共计50多人参加了授奖仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警营之星;李仕玉;肇庆

5月10日下午,肇庆市广宁县为该县首个获得全国“巾帼建功”标兵荣誉称号的广宁县公安局李仕玉同志授奖,广宁县委常委、组织部长邱建强,县妇联主席马燕芳,副主席陈琼仙,县委政法委副书记江先佩,公安局政委邱达智以及县公安局代表等共计50多人参加了授奖仪式。

在授奖仪式上,邱建强同志为获得全国“巾帼建功”标兵的县公安局刑侦大队大队长李仕玉授奖,并鼓励广大女干部职工要以李仕玉为榜样,开拓创新,锐意进取,进一步增强服务群众的本领,在实现“加快富民强县、建设幸福广宁”中建功立业。

今年“三八”期间,全国妇联通报表彰了全国“巾帼建功”标兵,其中广宁县公安局李仕玉榜上有名,成为该县首个获得全国“巾帼建功”标兵荣誉的同志。

据了解,李仕玉同志,是始兴县人,中共党员,学历本科,一级警司,2001年9月参加公安工作,现任广宁县公安局刑事侦查大队长。该同志自参加工作以来,一直战斗在基层第一线,最初在该县人口最多、治安最复杂的县城区南街派出所工作,2005年5月调刑侦大队工作,曾任刑侦大队五中队指导员、螺岗派出所教导员(抽调刑侦大队工作)等职务,2012年8月负责刑侦大队工作。2013年4月任广宁县公安局刑事侦查大队长(全市唯一一个女刑侦大队长)。

李仕玉1999年毕业于省警校,从警以来,她恪尽职守,开拓进取,真抓实干,秉公执法,清正廉洁,工作认真负责,有较强的法制观念,严格依法办事。

工作中,李仕玉充分发挥在侦审破案中的优势,全力以赴,参与过许许多多大案要案的侦破工作,无数次出没在极其危险的中心现场,成为刑侦线上一枚巾帼标兵。由于工作出色,曾先后被肇庆市委、市政府评为肇庆市“严打”整治斗争先进个人,被广东省公安厅评为广东省优秀人民警察,多次被县公安局评为先进工作者。

李仕玉已是一个孩子的母亲,一旦进入工作状态,她就必须完全忘却自己是母亲,甚至是女人,她必须像男人一样在侦破现场摔打滚爬,打击犯罪,保护人质,但再苦再累,她也没后悔自己的人生选择,她愿意在人民警察的神圣职业上打拼下去……

当笔者问及李仕玉获奖后有何感想时,她动情地说:“有同一战线的广大同事的支持、有家人的支持,只要自己还跑得动,再苦再累都会坚持下去,要去践行自己作为一名人民警察的职责和梦想”。

(罗建彬 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading