此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集圆满完成春运道路交通安全管理工作

2013-03-08 08:43:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:3月6日2013年春运结束。肇庆市怀集县公安机关圆满完成了春运交通安全管理的各项工作任务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;工作成效;暖流行动;肇庆

3月6日2013年春运结束。肇庆市怀集县公安机关按照县委、县政府和上级公安机关春运工作部署要求,围绕以“防事故、保安全、保畅通、促和谐”的总体目标,以实现“五个不发生、二个下降”工作目标为抓手,精心组织、周密部署、强化责任、细化任务、多警联动、狠抓落实,通过强化源头管理、宣传教育,路面管控,深入排查整改隐患,圆满完成了春运交通安全管理的各项工作任务。

据了解,春运期间,出动警力3160人次,警车665辆次,检查7座以上客运车辆5350辆,查处各类交通违法行为2713起,行政拘留9人;期间,全县没有发生一次死亡3人以上的特大交通事故,没发生严重交通堵塞,没发生车匪路霸案件,没发生公路“三乱”行为和因执法不当而引发的群体性事件,实现了“防事故、保安全、保畅通、促和谐”的总体目标。

2013年春运工作中,该县公安局党委高度重视,为打好春运道路交通安全管理攻坚战,及早谋划、及早部署,从巡警、派出所,以及交通局、公路局抽调警力和人员共42人,专门制作道路临时隔离桩2500多个,购置反光锥150个,反光背心100件,制作宣传单张15000张、横额30条,标志、标识62块,使人力、物力、财力上得到了强有力保障。同时,主动会同安监、交通运输等部门全面开展道路、机动车、驾驶人和单位企业的交通安全隐患排查,对客运运输企业参与春运营运车辆221辆,驾驶人249人的营运资质、资格逐一进行审核,对违法车辆、驾驶人情况进行全面清理,对存有的问题得到及时整改,确保了客运的安全。

春运期间,各级领导高度关注春运工作,省公安厅副厅长邱瑞颐,市公安局副局长伍泽国,市公安局交警支队长甘水波等领导先后到一线检查指导春运工作,慰问参战一线民警。县领导江森源、江启宁、黄炳金等领导也到春运一线检查指导工作和慰问民警,极大地鼓舞了民警的士气,提高了执勤人员的工作积极性。

在春运暖流行动中,交警部门积极会同工会、县团委、妇联多个部门全力做好长途摩托车服务点服务工作,提供姜粥、面包、快食面、烤炉取暖、卫生医疗、移动电话、摩托车维修以及交警带路压车速等服务,受到返乡民工一致好评。期间,共接待摩托车驾乘人员达到5万多人次,免费提供快食面560多碗、面包食品2100多个、姜、粥水达300余桶,免费为驾乘人员修理摩托车36辆,免费为驾乘人员提供医疗救治15人。派发宣传单张达到3万多份,展示宣传挂图50多份,为群众办好事实事30余件。通过开展“暖流行动”,为春运道路交通安全管理,预防事故、保畅通打下坚实基础。

春运工作以来,交警大队领导以身作则,带领民警坚守岗位,确保了辖区道路安全畅通。工作中,涌现出一批感人事。交警大队副大队长邓远德自始至终每天坚持带队上路执勤,交通高峰期,冒着39度高烧五天坚持带病工作,每天工作都超过12小时,最多时达15小时;怀城中队中队长施宏华感冒喉咙疼痛、咳嗽4天从不请假;民警陈伟平、李国杰、黄棣年龄接近退休,主动担负起交通安全宣传车的宣传工作,以及为执勤民警送饭。许多民警在春运一线中舍小家为大家、任劳任怨工作,扎扎实实履行交通民警应负的职责,从不埋怨、坚守工作岗位,负出别人不可想象的工作量。

据统计,春运期间,执勤民警抓获抢夺嫌疑人2人,抓获在逃人员1名,为群众因误车、寻回失物,救死扶伤等好事16件,收到感谢信4封。(欧胜国 谢棣庄 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading