此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警“五个不减”做好春运冲刺阶段工作

2013-03-06 09:17:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2013年春运就要结束。春运以来,虽然高要市道路交通事故四项指数均下降,但道路交通安全形势不容乐观。为确保完成今年春运道路交通管理工作目标,高要市公安局交警大队结合正在召开的全国“两会”,发扬连续作战的精神,不松劲、不麻痹、不降温,全力以赴,“五个不减”做好春运最后几天冲刺阶段工作,努力完成今年春运预定的工作目标任务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;2013春运;肇庆

2013年春运就要结束。春运以来,虽然肇庆高要市道路交通事故四项指数均下降,但道路交通安全形势不容乐观。为确保完成今年春运道路交通管理工作目标,高要市公安局交警大队结合正在召开的全国“两会”,发扬连续作战的精神,不松劲、不麻痹、不降温,全力以赴,“五个不减”做好春运最后几天冲刺阶段工作,努力完成今年春运预定的工作目标任务。

一是工作劲头不减。针对元宵节过后交通流量逐步减少,2013年春运工作接近尾声,该大队要求各级领导一定要保持清醒认识,克服麻痹思想和松劲厌战情绪,严防死守,确保圆满完成春运道路交通管理工作的目标和任务。

二是宣传力度不减。各中队采取灵活多样的形式,派出民警到公路沿线中小学校和外来工较多的工厂上安全课,摆放宣传展板,发放宣传资料等,向广大外来工和中小学生传授交通安全知识,进一步提高他们的道路交通安全意识。

三是路面管控力度不减。该大队将辖区的国道321线、国道324线和省道272线及南岸城区列为重点监控路段,南岸城区列为重点管理区域,组织足够警力加强重点路段交通秩序管理,特别是继续抽调机关警力配合城区的南岸中队做好西江大桥和街面的巡逻监控工作。

四是查纠违法行为力度不减。针对春节后工地开工、返程上班、春节期间购买了新车未入户等特点,该大队将客车超员、疲劳驾驶,小客车超速,摩托车无证驾驶、酒后驾驶,泥头车超载等严重违法行为列为查处的重点,对辖区各条线路面保持一个高压严管态势。

五是检查监督力度不减。大队班子成员每天都深入到分管的辖区中队进行督促检查,及时发现和解决工作中存在的问题,确保警力、时间、责任、措施落实到位。(李显才 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading