此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“您平安返乡是我们最大的心愿!”

2013-02-28 16:26:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:2013年春运,肇庆德庆交警延续做法,落实举措,提升规格,立足“两平台、一直线”的思路,竭力为广大返乡农民工提供热忱服务。春运即将结束,回首漫漫归乡之路,游子们感慨万千:这一路,德庆交警同志的关心相随、温情相伴。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;工作剪影;便民服务;肇庆

2013年春运,肇庆德庆交警延续做法,落实举措,提升规格,立足“两平台、一直线”的思路,竭力为广大返乡农民工提供热忱服务。春运即将结束,回首漫漫归乡之路,游子们感慨万千:这一路,德庆交警同志的关心相随、温情相伴。

“感谢你,德庆交警同志!”

和往年一样,春运开始之前,德庆交警就在国道321线的悦城和德城两个地方设置春运服务点,投入人力、物力,为返乡的长途摩托车司机建造中途休息站。2013年,德庆交警在春运服务上投入更大、倾斜更多,争取社会更加广泛的支持,以东、西两个服务点为平台,以80公里长的国道为阵地,建立了“两平台、一直线”的全覆盖服务格局,使服务与关怀在德庆辖区内无处不在。同时,德庆交警不断细化服务措施,更好地解决农民工返乡路上遇到的困难,让铁骑大军安全、顺利经过德庆。

春运开始后不久,已经有成群结队的摩托车经过,其中的一辆摩托车是广西贺州的阿强和女朋友小霞。来到悦城春运服务点,阿强在民警的指挥下进站休息。他俩刚坐上沙发,一位民警就递来了热茶,温馨之情在两人心中油然而生,路上的疲劳一扫而去。“谢谢您,交警同志!”两人感慨地说道。

“从内心感受到温暖”

广西的小张已经连续5年驾驶摩托车返乡,一到德庆悦城春运服务点,他便习惯性地进站休息,喝杯茶、歇歇脚。5年来,他见证了悦城服务点便民设施的不断变化提升。“比如,原来是蜂窝煤炉,现在是电取暖器。”他跟一名义工聊天时说起,“但是,有一样没有变,就是执勤民警的服务,始终是那么好。”小张动情地说:“和我一起驾车返乡的工友,无不从内心感受到党和政府的温暖和关怀。也正是有政府和社会的关心,我的家人才放心让我开着摩托车回家。”

每一次从服务点出来,继续踏上回乡路,小张都要走到执勤民警的身边,向民警说声谢谢。“这是我多年来坚持做的。”他说。

“请小心驾驶,祝你安全返乡!”

“请小心驾驶。”“祝你一路平安,安全返乡!”这是每位进站休息的摩托车司机即将上路时,会听到的温馨提醒和祝福。声声提醒、声声祝福,回荡在春运服务点,它是执勤民警对返乡农民工的关心,也是党和政府对他们的关怀。春运路上,没有什么比安全更为重要,而民警的一句提醒、一点关怀,可能就是促成“安全”的无比重要因素。

“如果我们的一点点辛劳、一点点付出,能够换来广大摩托车司机一路平安,那就是我们最大的欣慰,再辛苦都值了。”“他们平安返乡,就是我们最大的心愿。”为铁骑大军服务已近十年的民警老叶如是说。

十万铁骑大军,十年真诚服务。春运路上,德庆交警忙碌的身影和热忱的付出,必将在万千游子心中留下不灭印记。

(余光东 朱金杏 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading