此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013春运暖流行动 情暖摩托返乡路(组图)

2013-01-31 08:38:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:为确保2013摩托春运农民工安全返乡,春运一开始,肇庆市广宁县公安局交警大队延续近年的做法,联合县文明办、总工会、中国移动、五羊-本田摩托(广州)有限公司等开展了今年的“暖流行动”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;暖流行动;便民;肇庆

农民工选择骑摩托车回家过年已是近年来春运大军中独特的一群,并已经逐渐形成较大的规模。骑摩托车返乡虽然方便、省钱,但受天气、道路、交通环境等各方面影响,骑摩返乡人员的安全隐患多且无从保障,回程之路异常艰辛。对此境况,为确保2013摩托春运农民工安全返乡,春运一开始,肇庆市广宁县公安局交警大队延续近年的做法,联合县文明办、总工会、中国移动、五羊-本田摩托(广州)有限公司等开展了今年的“暖流行动”。

1月30日上午,在该县摩托车返乡大军流量最多的省道S263线广宁县春水——2013年肇庆市春运“暖流行动”服务点,笔者见到了正在检查指导工作的广宁县副县长、公安局长李善斌、公安局政委邱达智、副局长陈少华以及交警大队领导班子等领导的身影,他们与交警、志愿者一起,为摩托车返乡民工送姜粥,亲切地与他们驱寒问暖,叮嘱他们注意休息,确保行车安全。

在休息站点内,志愿者和交警们正忙着给摩托车返乡民工倒姜粥,数十名摩托车返乡者正在设置得极具人文关怀,免费姜粥供应点、免费热水供应点、电话服务点、卫生医疗点、取暖点、摩托服务点等处休息,有的喝着免费提供的热姜粥、速食面,有的在摩托车服务点对摩托车进行检修,有的在打电话向亲人报平安。

服务点前,交警在指挥“大军”入站休息。据在服务点的交警春水中队长黄兆强介绍,预计到2到7日,是摩托车返乡车流会进入最高峰。警方将会加强提醒过往摩托车注意休息,靠右行驶,确保安全。(罗建彬 黄静桦 梁雪芳 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading