此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆公安网络问政:纾缓民情 解决民困

2012-09-13 09:00:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:近年来,肇庆公安借助网络问政这个警民互动交流平台,着力收集民意,纾缓民情、解决民困、化解矛盾,切实有效地解决了网民日常关注的热点难点问题,进一步促进了警民和谐关系。
       切实有效解决网民日常关注的热点难点问题,是肇庆公安开展网络问政工作的根本目的和落脚点。因此,肇庆公安网络问政办公室对网民的咨询、投诉等诉求,无论反映问题的大小,都第一时间由专人受理、了解情况、拟文回复。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络问政;肇庆

近年来,肇庆公安借助网络问政这个警民互动交流平台,着力收集民意,纾缓民情、解决民困、化解矛盾,切实有效地解决了网民日常关注的热点难点问题,进一步促进了警民和谐关系。

切实有效解决网民日常关注的热点难点问题,是肇庆公安开展网络问政工作的根本目的和落脚点。因此,肇庆公安网络问政办公室对网民的咨询、投诉等诉求,无论反映问题的大小,都第一时间由专人受理、了解情况、拟文回复。同时,抓好网民反映问题的处理回复和提出意见建议的措施落实,把网民的意见建议作为改进工作、提升公安机关服务水平的重要推动力和考核检验各项业务工作的重要依据。

如针对网民们最关注的交管、治安、户政、出入境等公安业务问题,肇庆公安网络问政办公室工作人员尽量在最短的时间内为群众解答疑点难点问题,做到有问有答,有答有办,答复率达100%,赢得了广大网友的普遍赞誉。

对于来自群众举报的违法犯罪线索、治安情况反映等问题,网络问政办公室第一时间按属地原则,及时将信件分发到各业务部门进行核查处理。相关部门接到信件后,立即迅速对群众举报的线索展开调查处理,发现问题的立即给予严厉查处、打击,有效维护了社会治安稳定。

据统计,截至今年7月,肇庆市公安局网络问政平台共接收处理问政信息17315条,其中业务咨询15510条,举报线索及治安情况反映1796条,涉警投诉199条,为群众解决实际问题2169件。网络问政工作取得显著成效。(梁小静 彭家祥 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading