此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运长途摩托车休息点 安保人员拾金不昧(组图)

2011-01-28 11:00:00   来源:

文章摘要:带上一年辛辛苦苦攒到的钱,踏上回家过大年的路途,心情是何等的欢喜!然而,一位名归心似箭的群众由于疏忽大意,竟然将1600元现金丢失在怀集长途摩托车休息点。好在!民警和辅警拾金不昧,及时送还。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;肇庆

带上一年辛辛苦苦攒到的钱,踏上回家过大年的路途,心情是何等的欢喜!然而,一位名归心似箭的群众由于疏忽大意,竟然将1600元现金丢失在怀集长途摩托车休息点。好在!民警和辅警拾金不昧,及时送还。

1月26日上午,肇庆市怀集辖区又迎来一波客流高峰,在县城横洞“春运长途摩托车休息点”瞬间挤满了长途跋涉的人群。执勤的辅警梁夏在搞卫生时发现地上一叠钞票,他二话没说马上捡起来将钱给了民警莫剑飞、何树祥。经清点,这叠现金有一千六百元!

随即他们三人马上在现场喊话,试图找到失主。但始终没有人来认领。莫剑飞心想失主可能已经离开了休息点,但应该走不远,他和梁夏又马上驾驶警车沿广西方向开去,直到眉田路段再返回休息点,沿途一直用话筒沿途喊话“失物招领”。大概半个小时过后,广西平乐同安镇的旅客小莫找到民警称自己丢失了钱,经过民警几番问话和对比数目,确认失主是小莫。

领回失而复得钱,小莫紧握民警的手显得激动不已。据小莫介绍他每月的工资本来就不高,平时花钱又比较大手笔,一年下来才省下这一千多块钱拿回家,如果连这一点钱都丢了,他真不知怎么办。(谢棣庄 陈家华 陈雄 编辑:车前草)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading