此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆青年千里寻母 怀集民警力助重逢

2011-01-14 14:40:00   来源:

文章摘要:肇庆市怀集县公安机关在“大走访”开门评警活动中,积极为民排忧解难。1月9日,蓝钟派出所民警的热情帮助的重庆青年“雄仔”见到了阔别18年之久的生母。母子相认后一再感谢民警的倾力相助。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“大走访”;肇庆

肇庆市怀集县公安机关在“大走访”开门评警活动中,积极为民排忧解难。1月9日,蓝钟派出所民警的热情帮助的重庆青年“雄仔”见到了阔别18年之久的生母。母子相认后一再感谢民警的倾力相助。

1月8日下午,今年19岁的“雄仔”从重庆远道来到怀集县蓝钟镇,请求蓝中派出所帮助寻找失散的母亲黄某。副所长冯海照热情接待了他,并详细询问有关情况。

原来,“雄仔”的生母黄某于1992年元月生下“雄仔”后,便离家出走,当时“雄仔”还是个婴儿,只见过母亲年轻时的照片,长大后思母心切的“雄仔”经多方打听,终于在前段时间获悉母亲可能到了广东省怀集县蓝钟镇的消息。“雄仔”寻母的愿望越发强烈,随即动身赶到蓝钟。

尽管“雄仔”提供的线索十分有限,冯海照当即表示:“只要你母亲真在蓝钟,我们就一定要把她找到”。人海茫茫,从何下手。冯海照组织民警结合工作下乡到各村走访,或通过电话请村干部协助打听。1月9日中午,终于从佛甘村传来激动人心的消息:有一名早年嫁到该村黄姓妇女是重庆人!9日下午,民警和村干部将找到了黄某。

母子重逢,恍如隔世,两人相认后一度沉默……原来,19年前,黄某由于家庭问题离家出走,辗转来到怀集县蓝钟镇佛甘村,后来再嫁给一村民为妻,一直没有回过重庆。“你们辛苦了!没有你们的帮助,我可能一辈子也见不到母亲!”“雄仔”和母亲热情邀请民警到附近吃饭,被民警婉言谢绝。母子俩和民警一一握手致谢。(陈雄 王权 编辑:车前草)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading