此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江警方破获“伪基站”诈骗系列案件

2016-04-28 09:39:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:4月24日,湛江市打击电信网络新型违法犯罪联席会议办公室(以下简称市联席办)根据市局信通科、市无线委提供的有关线索,联合信通科和霞山新园派出所成功抓获利用“伪基站”设备发送“10086”诈骗短信的犯罪嫌疑人2名,当场缴获1套“伪基站”设备,1套伪基站设备充电器、电池以及2辆作案用的自行车,从中破获“伪基站”诈骗系列案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;湛江

4月24日,湛江市打击电信网络新型违法犯罪联席会议办公室(以下简称市联席办)根据市局信通科、市无线委提供的有关线索,联合信通科和霞山新园派出所成功抓获利用“伪基站”设备发送“10086”诈骗短信的犯罪嫌疑人2名,当场缴获1套“伪基站”设备,1套伪基站设备充电器、电池以及2辆作案用的自行车,从中破获“伪基站”诈骗系列案件。

按照上级公安机关和市委、市政府关于强力推进打击电信网络新型违法犯罪专项行动的部署要求,市局信通科在市“无线委”的支持配合下针对“伪基站”违法犯罪活动展开侦查,通过连续几天不间断开展信号搜索、跟踪,于4月24日12时许锁定“伪基站”的信号源及犯罪嫌疑人的踪迹。根据信通科提供的线索,市联席办联合信通科和霞山分局新园派出所火速出击,在霞山区人民海滨大道北与文明路交接红绿灯处将正在利用“伪基站”设备发送“10086”诈骗短信的犯罪嫌疑人吴某勇(男,21岁,贵州榕江县人)抓获,当场缴获1套“伪基站”设备和作案用的自行车1辆。经审讯深挖,市联席办又联合新园派出所在霞山区火车南站附近一网吧内将另一名嫌疑人闻某显(男,26岁,贵州榕江县人)抓获,当场缴获1套“伪基站”设备的充电器、电池及1辆作案自行车。经审讯,2名犯罪嫌疑人均对其受人指使、安排,利用“伪基站”设备发送虚假“10086”短信实施诈骗并从中获利的犯罪事实供认不讳。

案件发生后,副市长、公安局长黄勇武同志对该市破获“伪基站”诈骗系列案件予以充分肯定,并批示:“祝贺!请乘胜追击,注意发现规律性问题。”受黄勇武同志委托,24日当晚,市局党委委员、副局长程进带领刑警支队、信通科和霞山分局有关领导前往新园派出所,对全体参战民警表示慰问,要求各相关单位要贯彻落实好黄勇武副市长的批示精神,加强线索拓展、追根溯源,务必把该案办深、办透、办成精品案,达到强力震慑、压减犯罪的目的。

目前,案件深挖工作正在进行中。

(湛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading