此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江打掉特大持枪贩毒案 警方缴获毒品20多公斤

2016-04-27 09:48:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:近日,经过缜密的侦查,在省厅禁毒局的直接指挥下,湛江、吴川两级公安机关联合破获一宗特大持枪贩毒团伙案,全案共抓获犯罪嫌疑人32名,缴获各类毒品20多公斤,枪支四支(其中军用枪支3支、电击枪1支),军用子弹52发,扣押涉案小汽车10辆,查扣现金及冻结银行存款共60多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:贩毒;团伙犯罪;涉枪;湛江

近日,经过缜密的侦查,在省厅禁毒局的直接指挥下,湛江、吴川两级公安机关联合破获一宗特大持枪贩毒团伙案,全案共抓获犯罪嫌疑人32名,缴获各类毒品20多公斤,枪支四支(其中军用枪支3支、电击枪1支),军用子弹52发,扣押涉案小汽车10辆,查扣现金及冻结银行存款共60多万元,捣毁位于肇庆市怀集县及江西赣州龙南县的制毒窝点二个,毒品加工厂三个,以及制、贩毒工具一批。

2015年9月,湛江市公安局禁毒支队在侦查工作中发现,一个以坡头区的许某华为首的贩毒团伙长期在湛江所辖的吴川、坡头等地贩卖毒品,而且贩卖毒品数量较大。

为此,湛江市公安局从禁毒支队、技侦支队、吴川市局和坡头分局等部门抽调精干力量组成专案组,迅速开展侦查工作。

经进一步侦查,警方发现该制贩毒团伙贩毒活动涉及江西赣州、省内惠州、肇庆等地,团伙网络结构复杂,涉案人员众多,涉及地域广、毒品交易数量较大。由于此案存在跨省、跨市的特点,经呈报确立为公安部“2016-8”毒品目标案件、省公安厅“2016-5”毒品目标案件。

经过近八个月的缜密侦查,专案组掌握了该贩毒团伙的网络结构,交易规律和活动轨迹。湛江战场的收网时机已经成熟,为避免毒品流入市场,经公安部、省厅禁毒局决定,由湛江、吴川两级公安机关对本地的贩毒团伙先行收网。根据省厅禁毒局的指示,湛江市公安局成立了由副市长、公安局长黄武勇为总指挥,副局长程进为副总指挥,由多警种组成联合指挥部。在通往吴川各个出入路口进行公开和秘密的设卡守候拦截,同时安排交警在犯罪嫌疑人必经路段进行交通管制,确保抓捕行动安全、万无一失。

3月10日晚上八时许,专案组同时将犯罪嫌疑人曾某龙、李某、许某、梁某强、许某华、师某江、林某等人抓获归案。

湛江战场收网后,惠州、肇庆、等地公安机关在省厅、公安部的指挥、协调下开展抓捕行动,在惠州、江西共抓获涉案人员13名,在肇庆抓获涉案人员6名,扣押小汽车及制贩毒工具一大批。

目前,该案正在进一步侦查中。

(湛公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading