此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江举办市直和企事业单位负责人及财务人员防骗知识讲座

2016-04-18 17:50:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:根据国务院、省政府联席办关于对政府部门、企事业单位的负责人、法定代表人和财务人员开展电信网络诈骗专题防范宣传工作的部署要求,4月15日,湛江市打击电信网络新型违法犯罪联席办在市公安局413会议室举办了一期专题防范宣传知识讲座,对市直部门和企事业单位负责人、法定代表人和财务人员共200多人进行了反诈骗宣传。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防骗;宣传教育;湛江

根据国务院、省政府联席办关于对政府部门、企事业单位的负责人、法定代表人和财务人员开展电信网络诈骗专题防范宣传工作的部署要求,4月15日,湛江市打击电信网络新型违法犯罪联席办在市公安局413会议室举办了一期专题防范宣传知识讲座,对市直部门和企事业单位负责人、法定代表人和财务人员共200多人进行了反诈骗宣传。讲座由刑警支队副支队长刘斌主持,刑警支队三大队陈挺同志主讲,介绍了防范电信网络新型违法犯罪的有关知识。

讲座上,刘斌同志传达了国务院、省政府联席办关于开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动的有关指示精神,通报了湛江近年来打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,并结合当前严峻的电信网络违法犯罪形势,提醒大家自觉提高防范电信网络诈骗的意识和能力,防止个人财产及掌管的单位资金遭受损失。

通过PPT展示方式,陈挺同志讲解了“什么是电信网络诈骗犯罪”、“常见的电信网络诈骗犯罪类型”、“如何防范电信网络诈骗犯罪”以及“被骗后的紧急补救措施”等内容,重点讲解了近年来政府部门和企事业单位人员极易遭受损失的“冒充公检法电信诈骗”和“利用QQ、微信、邮箱诈骗”两种诈骗类型。生动的讲解方式,具体翔实的案例,使得整个讲座充满了趣味性,起到了良好的宣传效果。

通过参与讲座,直属政府部门企事业单位的负责人、法定代表人和财务人员纷纷表示受益匪浅,并认为这样的宣传工作非常重要和必要,个别单位的领导还主动邀请主讲人到其单位进行全员防诈培训。

(湛公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading