此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江市公安局召开全市刑侦、禁毒、反恐工作会议

2016-03-09 09:45:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:3月4日下午,湛江市局召开全市刑侦、禁毒、反恐工作会议,总结回顾2015年工作,研究部署今年重点任务和具体措施。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作部署;湛江

3月4日下午,湛江市局召开全市刑侦、禁毒、反恐工作会议,总结回顾2015年工作,研究部署今年重点任务和具体措施。各县(市、区)公安局(分局)、各专业公安局(分局)分管刑侦、禁毒、反恐工作的局领导,刑警大队长、禁毒大队长、负责反恐工作的领导,刑警、禁毒大队政秘股股长(办公室主任),市局各相关部门主要领导以及刑警、禁毒、反恐支队副大队长(副科长)以上领导参加了会议,市检察院侦监科、公诉科相关领导受邀出席了会议。会议由刑警支队林小红政委主持,市局党委委员、副局长程进同志出席会议并讲话。

会上,刑警支队何浩仲支队长、禁毒支队陈志明支队长、反恐支队袁小明支队长分别回顾总结了2015年全市刑侦、禁毒、反恐工作取得的主要成效、存在的问题不足和下步工作意见。市检察院侦监科领导围绕公安侦查办案部门如何提升执法办案水平、提高办案质量提出了三点具体建议。程进副局长充分肯定了去年三个部门工作取得的显著成效,深入剖析了当前刑侦、禁毒、反恐工作面临的严峻形势,就如何强化防范打击能力建设、提升队伍综合战斗力,全面完成好今年刑侦、禁毒、反恐工作重点任务强调了四点具体要求:一是认清形势,正视不足,进一步增强抓好刑侦、禁毒、反恐工作的责任感、紧迫感。要求全市刑侦、禁毒、反恐部门领导和广大民警把握新形势、适应新常态、担当新作为,切实履行好各自主责,全力维护全市治安大局持续稳定。二是明确目标,突出重点,不断提升我市公安机关打击犯罪工作效能。以防控风险、维护稳定、促进发展为中心,突出打好全省“四大专项行动”攻坚战、整体战,不断提升主动打击防控能力,努力实现“更快地破大案,更多地破小案,更准地办好案,更好地控发案”的整体工作目标。三是适应形势,转型升级,全面提升情报引领、科技支撑的打击犯罪工作能力。坚持“信息主导警务、科技助推侦查”工作思路,努力铸造“情报信息”、“刑事技术”、“手段融合”三把利剑,坚决打好“信息战”、“科技战”、“合成战”,积极推动实现打击犯罪工作由人力密集型向技术密集型的转型发展。四是正确引导,加强建设,全面提升刑侦、禁毒、反恐队伍的综合战斗力。强化政治建警、从严治警,狠抓执法规范化建设,强化打击犯罪宣传,为各项工作的顺利高效开展提供强有力的队伍保障。

(湛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading